Проект KPRF.RU "Хроника революции". 8 июля 1917 года: В ряде городов прошли организованные большевиками демонстрации, состоялись первые всеобщие выборы в Московскую городскую Думу

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект "Хроника революции". Что было в этот день 100 лет назад.

События 25 июня (8 июля) 1917 года

Состоялись первые всеобщие выборы в Московскую городскую Думу.

Генерал А.А. Брусилов перенес сроки наступления на Северном фронте на 5 июля, на Западном — не позднее 3 июля из-за «нежелания войск наступать».

На заседании Могилёвского Совета с участием А.Ф. Керенского, А.А. Брусилова и А.С. Лукомского затронут вопрос о реакционных настроениях кадровых офицеров в ставке.

В Петрограде состоялась манифестация украинцев.

На патронном заводе состоялся митинг 5 тысяч рабочих и работниц, организованный редакцией журнала «Работница».

В Тифлисе состоялся многотысячный митинг тифлисского гарнизона под руководством большевиков.

В Юзовке состоялась организованная большевиками демонстрация.

В Луганске прошла организованная большевиками многотысячная демонстрация, в которой участвовали рабочие предприятий города, а также солдаты революционных частей гарнизона.

В "Правде" опубликованы статьи В.И. Ленина «О необходимости основать союз сельских рабочих России (Статья вторая)» и «Расхлябанная революция», а также сообщение Петроградского Комитета РСДРП(б) о созыве 1 июля общегородской партийной конференции.

Читайте об этом и других значимых событиях 8 июля 1917 года в проекте "1917-2017. Хроника революции.Что было в этот день 100 лет назад"

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить