Опыт СССР и советские ценности – ключ к победе нашей страны в противостоянии с Западом

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Юрий Афонин посвятил своё выступление в эфире вопросу: как России выстоять и победить в нынешних исторических испытаниях?

Он отметил, что сегодня уже практически все в России осознали ущербность и уязвимость той экономической системы, которая строилась в нашей стране в течение 30 лет капитализма. Все понимают, что очень многое в экономике нужно менять. Также практически все согласны, что нам надо сейчас форсированно развивать наш оборонно-промышленный комплекс.

Юрий Вячеславович подчеркнул: наш оборонно-промышленный комплекс не только должен произвести достаточно вооружений, чтобы Россия могла победить на фронте и гарантированно защитить свою независимость от угрозы со стороны западного империализма. Развитие оборонки необходимо ещё и потому, что она способна стать драйвером для развития высоких технологий. Именно таким драйвером оборонно-промышленный комплекс являлся в Советском Союзе.

Первый зампред ЦК КПРФ сказал: прекрасно, что сегодня наши оборонные предприятия работают в три смены. Сейчас они создают потенциал для нашего прорыва в будущее. Разрабатываются самые современные технологии, растут молодые, талантливые конструкторы, инженеры, рабочие. Всё это пригодится нам для технологического рывка и новой индустриализации.

Юрий Афонин также констатировал, что ещё одним локомотивом развития способно стать российское село. В связи с этим представляется очень важным то «зерновое» соглашение, которое Россия заключила в Стамбуле. В западных СМИ его подают как соглашение о вывозе по морю украинского зерна. Но это далеко не главное его содержание. Скорее всего, у Украины уже мало что осталось от урожая прошлого года, да и новый украинский урожай не будет значительным. Тут достаточно указать на географию военных действий и острую нехватку топлива на территории, контролируемой киевским режимом, а без ГСМ нормально уборку не провести.

Главный вопрос, который решался в Стамбуле, – это устранение препятствий на пути экспорта продовольствия и удобрений из России. Российская Федерация – это намного более крупный экспортер продовольствия, чем Украина. Снятие западных санкций, мешающих экспорту российского зерна и удобрений, означает спасение от голода миллионов людей в третьем мире. Кроме того, успехи российского сельского хозяйства станут важнейшим шагом на пути построения суверенной экономики.

Юрий Вячеславович напомнил, что в этом году, по оценкам экспертов, в России ожидается рекордный урожай зерновых – порядка 135 миллионов тонн или даже выше. Если грамотно, по-государственному, распорядиться этим урожаем, можно надежно обеспечить продовольствием Россию, не допустить рост цен на продукты на внутреннем рынке, а также получить излишки для продажи на мировом рынке.

Первый зампред ЦК КПРФ подчеркнул: для победы в жёстком противостоянии с западным империализмом, помимо материальных факторов – экономики и технологий, важнейшее значение имеет консолидация общества и его духовное состояние. Надо стремиться реализовать великий советский лозунг времен Великой Отечественной: всё для фронта, всё для Победы. Сегодня победа России зависит от всего нашего народа. Наши противники прекрасно понимают значение этого фактора, поэтому прилагают сейчас большие усилия для разрушения единства российского общества, активно используя для этого свою «пятую колонну».

Юрий Афонин прокомментировал новости о попытке украинских спецслужб подкупить нескольких российских военных лётчиков 1-2 миллионами долларов с тем, чтобы пилоты перегнали свои самолеты на аэродромы, контролируемые киевским режимом. Юрий Вячеславович отметил, что это живо напоминает листовки, которые финское командование распространяло во время советско-финской войны 1939-1940 годов. В тех листовках советским военным летчикам, которые посадят свой самолет на финский аэродром или на замерзшее озеро на финской территории, обещали по 10 тысяч долларов (можно оценить, как сильно с тех пор девальвировался американский доллар) и выезд на место жительства в любую страну на выбор. Листовка сопровождалась иллюстрацией, на которой летчик-предатель с подругой сидит у коттеджа под пальмами. Но, несмотря на эту пропаганду, за ту войну ни одного советского летчика-предателя не нашлось.

Первый зампред ЦК КПРФ сказал: видимо, украинские спецслужбы считали, что после того, как Россия пропиталась капиталистической идеологией наживы, среди российских военных будет нетрудно найти предателей. Но у них ничего не вышло и, надо полагать, не выйдет. Это говорит о том, что дух нашего народа и сейчас крепок.

Говоря о духовном состоянии российского общества, Юрий Афонин коснулся и вопроса моральных и семейных ценностей. Первый зампред ЦК КПРФ вступил в заочную полемику с экс-президентом США Дональдом Трампом. Тот, нападая на действующего президента Байдена, заявил, что американские демократы, насаждая идею о существовании десятков «гендеров», якобы проводят «левую» политику.

Юрий Вячеславович напомнил, что в СССР никаких десятков «гендеров» не было, а были мужчины и женщины, при этом за гомосексуальные отношения вообще была установлена уголовная ответственность. А те силы, которые сейчас на Западе проповедуют «гендерную идеологию», на самом деле никакие не левые.

Это оплачиваемые капиталистами политиканы и пропагандисты, которые пытаются переключить внимание трудящихся с социальных проблем на тематику сексуальных девиаций.

Примером здоровых ценностей для нас должен служить не Запад, а Советский Союз. Это тоже важное условие нашей победы в противостоянии с западным империализмом, потому что совершенно очевидно, что это противостояние имеет и духовно-нравственное измерение.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + девять =