Ставропольские коммунисты вновь отправили гуманитарную помощь на Луганщину

В воинскую часть города Кировска на Луганщине ставропольские депутаты-коммунисты Михаил Макуха и Андрей Сердюков доставили очередной гуманитарный груз из Предгорного района края для Первого Добровольческого коммунистического отряда в составе 14-й батальона территориальной обороны ЛНР.

Коммунисты Ставрополья помогают бойцам и мирным жителям Новороссии с 2014 года. Кроме обязательного участия в гумконвоях КПРФ, поступающих на территорию братских республик централизованно, крайком партии под руководством Виктора Гончарова все эти годы чуть ли не ежемесячно самостоятельно организует отправку иногда небольших автоколонн, иногда – отдельных машин.

Помощь оказывают как предприятия края — и промышленные, и сельскохозяйственные – так и местные организации партии и соратников КПРФ, отдельные предприниматели, фермеры – всех не перечислить. Минувшей зимой свой неоценимый вклад в общее дело сделали и ставропольские дети войны, которые со своих скудных, благодаря политике государства, пенсий покупали продукты и попросили В.И. Гончарова передать их бойцам и жителям ЛДНР, что и было сделано.

В этот раз груз весом до двух тонн, в котором  продукты, вода, обмундирование, берцы, радиостанции, собран коммунистами Предгорного района края по единодушному решению членов Бюро райкома КПРФ.

Сотруднику крайкома партии Игорю Мединскому удалось найти водителя, который отказался брать плату за перевозку. Игорь Мамонтов взял деньги только на горючее, их выделил краевой комитет КПРФ. Сопровождали груз краевой депутат, который совмещает законотворчество в двух думских комитетах с партработой в поле — возглавляет первичку КПРФ в селе Винсады Предгорного района, — Михаил Макуха; лидер предгорненских коммунистов, муниципальный депутат Андрей Сердюков и член бюро райкома КПРФ Константин Фёдоров. К ним присоединился лидер краевого движения «За новый Социализм» Александр Саданов.

Груз луганские воины приняли с благодарностью, а наших товарищей — как родных.

— Всё таки Ставрополье и Луганщину объединяют не только родной язык и общее в Советском Союзе прошлое, очевидно, что это и дружное, пусть и тяжёлое, настоящее гарантируют нам крепкие связи и в будущем, — подчёркивает первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, первый заместитель председателя регионального парламента Виктор Гончаров. – Но сейчас Луганская и Донецкая республики – на переднем крае кровавой битвы за Русский мир, и наш долг помогать им кто чем может. Буквально на минувшей неделе в край прибыло более трёхсот беженцев из ЛДНР и Украины. Чуть ли не в тот же день их разместили в 14 районах края и двух городах. Мы – вместе с нашими братьями и на их земле, и на своей. Мы обязательно победим!

Людмила БОРИСОВА.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 10 =