Помешательство на переименовании всего подряд набирает обороты

В преддверии сентябрьских выборов помешательство на переименовании всего подряд набирает обороты. В апреле была переименована центральная улица моего родного Саратова, почти сто лет носившая имя Сергея Кирова.

На днях ЛДПР предложила переименовать закрепленную Конституцией должность президента России в «Правителя». Такие решения нельзя принимать спонтанно. Тем более, я уверена, что для россиян этот вопрос сейчас далеко не самый главный. Как отметил мой коллега Николай Харитонов: «Не с этого начинает новое руководство ЛДПР».

«Справедливая Россия» выступила с инициативой о переименовании Калининградской области в Балтийский край. С чем это связано и какую историческую ценность будет нести новое название – не ясно.

Я неоднократно бывала в Калининграде, видела, какие вопросы волнуют местных граждан больше всего. Высокие цены на продукты питания, строительные материалы, тарифы ЖКХ. Рост безработицы, снижение зарплат. Что уж говорить про недавние провокации соседних стран, пытавшихся создать Калининграду условия экономической блокады.

Вот на эти проблемы нужно обращать внимание в первую очередь! И направлять бюджетные средства именно на их решение.

О.Н. Алимова, депутат Госдумы ФС РФ, член фракции КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + двадцать =