Газета «Родина». Переписка с читателями. Кто и когда сменит формат дискуссий?

Здравствуйте! Пишу вам в надежде, что вы письмо опубликуете, и это сможет повлиять на изменение формата дискуссионных политических программ на телевидении.

Например, как комментируются события на Украине? И без того потрачены понапрасну годы, когда мы упустили начало и развитие нынешних трагических событий. Но некоторые ведущие и сегодня говорят, что мы потеряли своих сторонников на Украине, обвиняя в этом каких-то третьих лиц. А это чуть ли не стопроцентная вина режиссёров и ведущих телепрограмм. Когда ещё российские телеканалы транслировались на Украине, что мешало им вести пропаганду идей дружбы, добрососедства, взаимопомощи и взаимопонимания, взаимопроникновения культур наших народов, которые более тысячи лет жили в одном государстве?

Вместо этого они развлекались скандалами с оппонентами, предоставляли полную свободу слова русофобам и антисоветчикам. Это была агитация против России, а не за неё. Попытки патриотически настроенных экспертов изменить формат дискуссий пресекались ведущими и пресекаются теперь. Создаётся впечатление, что у нас на ТВ работают не свободные СМИ, а мафиозные структуры.

Поддержку нашим народом президента в вопросах спецоперации на Украине телеведущие самоуверенно считают своей заслугой, путают цель спецоперации с её причиной. Причина же в том, что украинское руководство при подстрекательстве Запада довело ситуацию до того, что безопасность России была под угрозой.

Наша армия и народ должны быть вооружены железобетонными аргументами того, что спецоперация — единственно правильное решение, в этом задача выступающих перед многомиллионной аудиторией экспертов и телеведущих. А пока чрезмерное внимание к цели спецоперации без обсуждения её причин при некомпетентных рассуждениях участников дискуссий и телеведущих создают в народе скорей негативное отношение к происходящим на Украине событиям и роли Российской армии в них.

Создаётся впечатление, что эти люди на ТВ живут совсем в другом мире, чем весь российский народ, и пытаются протащить в эфире альтернативную точку зрения. В телеэфире витает мнение, что можно было бы решить украинский вопрос по-другому. На дискуссии приглашают людей с откровенно враждебными по отношению к России взглядами. И дискуссии превращаются в трибуну для стороны, враждебной России.

Неразборчивая передача слово в слово высказываний наших врагов на Западе, включение видеозаписей, на мой взгляд, являются распространением лжи и злобной клеветы на Россию. Такие телепередачи должны помогать колеблющимся, неопределившимся людям выработать правильную точку зрения на происходящее. Но их только дезориентируют, тем самым подтверждая аксиому, что наше общество может разрушить только пятая колонна изнутри, которая на телевидении и формируется.

Считаю, что нужно прекратить приглашать на передачи сторонников Запада и вести с ними перепалки ради развлечения, разрушая стабильность в обществе, порождая в нём разброд мнений и растерянность. Только в условиях стабильности и единения граждан можно успешно решать вопросы экономические и социального характера.

Большое значение для создания устойчивости в обществе могло бы иметь развенчание мифов о преимуществах западного образа жизни, которых существует множество. Ведь доходит до того, что один персонаж говорил, как неприязненно смотрят люди друг на друга в московском метро и какое тихое изумление вызывает доброжелательность лондонцев в подземке. Это доведённое до слабоумия восхищение Западом пора прекратить.

В.Д. ШУМОВ.

с. Краснокумское, Георгиевский район.

Уважаемый Валерий Дмитриевич! Спасибо за внимание к важной теме, волнующей большинство из нас. И хотя повлиять на изменение формата дискуссионных политических программ мы не можем, так как «Родина» — газета коммунистической организации, а коммунисты сейчас не у власти, поднимать эту проблему нужно. Вот и состоявшийся недавно Пленум ЦК КПРФ требует прекратить войну российских СМИ против СССР и коммунистической партии.

Дело в том, что в России сейчас, как свидетельствует в открытых источниках журналист Кира Ярмыш, все газеты, радио, телевидение так или иначе находятся в частных руках. Среди владельцев СМИ мелькали имена Владимира Гусинского, Бориса Березовского, потом их сменили Роман Абрамович, Юрий Ковальчук, Алишер Усманов и другие лица, а также частные компании Газпром-Медиа, Банк России, Проф-Медиа и т.д. Какую бы кнопку на ТВ вы ни нажали, какой бы канал на радио ни включили, в большей или меньшей степени там всё равно присутствует «фильтр» крупного бизнеса и защищаются его интересы. Если даже каналы номинально государственные, за этим стоит частный капитал, так как у нас капиталистическое государство.

Ежегодный рынок рекламы на телевидении — 130 миллиардов рублей. Естественно, кому служат доходы от рекламы, тот и определяет формат дискуссий и всех программ ТВ. Они строятся в угоду большому бизнесу, а значит, работают вовсе не в интересах народа и левых сил. А если учесть, что телевидение в России ежедневно смотрят 97 миллионов человек, для 114 миллионов людей это важный источник политической информации, то нетрудно себе представить, сколько людей подвергаются влиянию буржуазной идеологии, антисоветчины и антикоммунизма.

Для частных владельцев СМИ вопросы сохранения целостности России, её процветания, благосостояния народа, утверждения в обществе высокой культуры и нравственных основ не существуют. У большого бизнеса есть только одна цель: деньги. Формат дискуссий и всей направленности идеологического влияния СМИ изменить может только социализм, только народовластие, только коммунисты. Голосуйте за них.

А пока граждане могут повлиять на ситуацию, если не будут тупо потреблять ту информацию, что им поставляют, а будут писать в соответствующие редакции. На одно письмо реакции не будет, а на сотни, тысячи?.. Просыпайтесь, люди, защищайте своё достоинство и свою Россию!

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 14 июля 2022 на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =