Депутат-коммунист Виктор Гончаров: ситуацию с подтоплением на Ставрополье держим под контролем

На состоявшемся 13 июня текущего года еженедельном рабочем совещании депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента членами фракции КПРФ в Думе Ставропольского края был поднят ряд актуальных вопросов. Одной из главной тем, обсужденных на совещании, стал вопрос оказания помощи пострадавшим от подтопления территорий районов края в результате разлива рек и обильных осадков.

Руководитель фракции КПРФ в Думе Ставропольского края, заместитель председателя краевого парламента Виктор Гончаров проинформировал коллег-депутатов о проведенном под его председательством совещании, где с участием заинтересованных министерств и ведомств были рассмотрены основные моменты, связанные с выплатами денежных средств пострадавшим и возникающие при этом проблемы.

Виктор Иванович отметил, что по итогам совещания были подготовлены методические рекомендации, в которых отражен механизм организации выплат пострадавшим жителям, порядок подготовки соответствующих документов. Эти рекомендации направлены в организации, осуществляющие выплаты, а также в органы местного самоуправления и депутатам, курирующим пострадавшие районы, для использования в работе.

- Ведется активная работа по сбору документов от пострадавших от подтопления жителей, производятся соответствующие выплаты. При этом возникает ряд вопросов, большинство из которых требуют индивидуального подхода. Благодаря слаженной работе всех задействованных в этот процесс структур, основная часть вопросов уже снята, либо в стадии разрешения, - подчеркнул вице-спикер краевого парламента.

Депутат, член фракции КПРФ Виктор Лозовой, продолжая тему оказания помощи "подтопленцам", отметил, что он неоднократно выезжал в пострадавшие районы, где встречался с жителями, посещал центры и объекты, осуществляющие сбор документов для последующих выплат населению. Виктор Иванович также подчеркнул, что вопросов по оказанию материальной помощи возникает много, но все они решаемы. Вместе с тем, существуют проблемы восстановления инженерной инфраструктуры, социальных объектов, пострадавших от наводнения. Ситуация с ними намного сложнее и требует дополнительного внимания.

Председатель комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, член фракции КПРФ Иван Богачёв заострил внимание участников совещания еще на одной чрезвычайной ситуации, возникшей в крае – массовом нашествии саранчи. Он отметил, что на борьбу с вредителем из краевого бюджета уже выделено 43 миллиона рублей, задействована как наземная, так и воздушная техника.

- От саранчи уже пострадали некоторые сельхозпредприятия. Мы должны сделать все возможное, чтобы саранча не успела "встать на крыло" и распространилась по территории края. Иначе последствия этого нашествия будут более пагубные, - подчеркнул Иван Андреевич.

Пресс-служба фракции КПРФ в Думе Ставропольского края.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 15 июня 2017 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить