Газета «Родина». Кто растлевает нашу молодёжь

Скандал вокруг книги «Лето в пионерском галстуке», повествующей об отношениях двух юношей в советское время, набирает обороты. Несмотря на возрастное ограничение (18+) история оказалась наиболее востребованной у подростков 13-15 лет. Произведение издано рекордным для нынешнего времени тиражом 200 тыс. экземпляров и по результатам всероссийского книжного рейтинга вошло в пятёрку самых продаваемых книг в первой половине этого года.

Между тем представители общественных организаций и родители добиваются запрета на распространение этого произведения. Помимо пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и однополых браков эксперты обнаружили в книге признаки реабилитации фашизма.

«Лето в пионерском галстуке» написано в 2018 году управляющей магазином Катериной Сильвановой и IT-специалистом Еленой Малисовой. В 2021 г. издана московским издательством Popcorn Books, специализирующемся на «художественной литературе для молодёжи и взрослых на сложные темы».

Действие разворачивается в пионерском лагере в Харьковской области Украины, где родилась одна из авторов. В центре событий — отношения шестнадцатилетнего школьника Юры и девятнадцатилетнего вожатого Володи. Их дружба постепенно перетекает сначала в романтическую, а затем и в сексуальную связь.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина сообщила, что пожаловалась в Роскомнадзор и назвала «Лето в пионерском галстуке» ЛГБТ-романом, дискредитирующим образ советской пионерии и подрывающим семейные ценности.

«Налицо неприкрытая пропаганда гомосексуализма среди молодёжи и извращение образа героической пионерии… Такого рода «произведения» не должны засорять головы нашим детям», — написала в своём телеграм-канале Останина.

Несмотря на жёсткую критику со стороны депутатов и родительской общественности книгу продолжают активно рекламировать и продавать.

Возникают вопросы: Почему это допускается? Кто и зачем губит нашу молодёжь?

В принципе ответы понятны — это ельцинское наследие, засевшее во всей вертикали власти. В одном из лицеев Екатеринбурга во время празднования последнего звонка выпускники исполнили танец, символизировавший однополые отношения. Как выяснилось, лицей является подшефным Ельцин-центра. После разразившегося скандала на защиту руководства лицея встал губернатор Свердловской области.

Несмотря ни на какие действия либеральных преступников, разлагающих нашу молодёжь, центральные власти бездействуют.

В связи с созданием Всероссийского молодёжного движения «Большая перемена» возникают опасения: чему и как там будут учить и воспитывать молодое поколение. Ведь когда власти покрывают пропаганду ЛГБТ среди молодёжи, мы обречены.

А.Ю. СЕРБИН, третий секретарь Ессентукского ГК КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 7 июля 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 5 =