Газета «Родина».. Защитим права трудящихся!

Константин Александрович Захаров

Родился в 1978 году в Изобильном. Родители всю жизнь проработали на заводе «Атлант», семейный стаж на предприятии – более 80 лет.

В 1995 г. окончил с золотой медалью среднюю школу №2. Чувство справедливости и желание разбираться в законах, по которым живёт общество, повлияли на выбор профессии — Константин поступил на юридический. В 2000 году с отличием окончил Северо-Кавказский государственный технический университет. В студенческие годы принимал участие в работе юридической клиники при СевКавГТУ, где студенты вместе с преподавателями оказывали бесплатную юридическую помощь пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям.

Трудовую деятельность начал в 1998 г. сезонным рабочим в АОЗТ «Тищенское» Изобильненского района. После получения диплома о высшем образовании работал в ОАО «Завод Атлант» юрисконсультом, начальником бюро. Стремился к повышению профессионального уровня. В 2002 г. с отличием окончил Ставропольский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».

В 2003-2004 гг. прошёл переподготовку по президентской программе подготовки управленческих кадров и с отличием защитил диплом по специальности «Менеджмент».

С 2005 по 2013 год возглавлял юридическую службу отделения Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю.

Активно занимался профсоюзной работой, был заместителем председателя профсоюзного комитета.

С февраля 2013 года — член Адвокатской палаты Ставропольского края, занимается практикой в составе краевой коллегии адвокатов.

Неоднократно принимал участие в организуемых Адвокатской палатой мероприятиях по оказанию бесплатной юридической помощи населению.

В политику пришёл в 2016 году, устав от нескончаемых реформ и пустых обещаний, почувствовав в себе силы и желание сделать что-то полезное для родных города и района. На выборах депутатов представительного органа Изобильненского городского округа 2017 года принял решение идти независимым кандидатом в порядке самовыдвижения.

Лидерские качества, стойкий характер и активная жизненная позиция позволяют К.А. Захарову добиваться поставленных целей, а доброта и открытость притягивают людей.

Учился только на отлично, работает только на совесть. Успешно занимался сп ортом, был победителем открытого первенства Ставрополя, первенства Ставропольского края по карате, чемпионом университета, призёром краевых соревнований по гиревому спорту.

Награждён Почётными грамотами Думы Ставропольского края, отделения Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю, юбилейной медалью «90 лет профсоюзу работников государственных учреждений России», благодарностью и грамотой Федеральной палаты адвокатов РФ.

Президент федерации шахмат Ставрополя. Председатель президиума Спортивной федерации шахмат Ставропольского края, Почётный донор России.

 

Сергей Алексеевич Солошенко

Родился в 1966 году в Ипатово Ставропольского края. СШ №1 окончил в 1983 году.

С июля 1983 года по октябрь 1984 года работал слесарем в Ипатовском АТП. С 1984 по 1986 год служил в рядах Советской Армии в Демократической Республике Афганистан. Награждён медалями «От благодарного афганского народа», «70 лет Вооружённым Силам СССР», многими юбилейными медалями и знаками отличия.

После демобилизации из армии в 1987 году пришёл на работу в Платовское СТО слесарем по ремонту легковых автомобилей. С 1989 до конца 1999 года работал слесарем на Платовском предприятии по обеспечению нефтепродуктами.

С 2000 г. по 2004 год трудился на предпринимателя, затем сам был индивидуальным предпринимателем. В настоящее время временно неработающий. Сергей Алексеевич — член ревизионной комиссии при районном Совете ветеранов войны, труда и правоохранительных органов.

Он — сторонник КПРФ, человек небезразличный к тому, что происходит в России, интересующийся работой партии, участвующий в мероприятиях и акциях КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 30 июня 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 − два =