Газета «Родина».. Надо бороться

Я родился в Светлограде. Здесь получил средне-специальное, затем высшее образование. Работаю инженером-программистом в Светлоградских электрических сетях.

В КПРФ вступил в 2020 году и уже в сентябре 2021 года принимал участие в выборах как кандидат в депутаты Думы Ставропольского края. Занял второе место, получил колоссальный опыт, а также увидел на деле всё то, на что готова партия власти, чтобы удержать свои позиции: беспредел и беззаконие. С тех пор ещё больше уверился в правильности выбранного пути — вместе с Компартией добиваться социалистических преобразований в стране.

Приняв участие в выборах, общался с большим количеством жителей нашего района, узнал о многих актуальных вопросах, беспокоящих людей. Среди них не только всем известные — отсутствие нормальных дорог и тротуаров на большей части улиц Светлограда, проблемы с уличным освещением, отсутствием мест отдыха, здравоохранением и коммунальными услугами. Есть много вопросов частного характера.

Я принял для себя решение, что не могу оставаться в стороне, нужно отстаивать мнение большинства. В этом стремлении хочу рассказать своим землякам о тех задачах, которые, считаю, необходимо решать на уровне муниципалитета.

Во-первых, водные объекты на территории района. Нужно добиваться обустройства пляжа, отвечающего санитарно-эпидемиологическим нормам. Водные объекты должны быть доступны всем жителям района, а не находиться в частных руках.

Во-вторых, отстаивание строительства на базе сгоревшего Дворца культуры, принадлежащего племзаводу «Победа», спортивно-оздоровительного комплекса. Та идея, которую предлагает окружная администрация — привлечение инвесторов для обустройства борцовского клуба с рингом на данной территории, — должна воплотиться в конкретное дело.

Из личного опыта знаю, как районная администрация может обещать и оставаться в стороне на протяжении долгого времени. С 2016 года, когда здание сгорело, власти регулярно уверяли, что вопрос находится на контроле и, как минимум, объект огородят.

Удалось добиться общественного резонанса. Были привлечены корреспонденты телевидения, которые помогли распространить информацию об аварийном здании. Неоднократно я обращался на прямую линию губернатора (вопрос находится на личном контроле главы края), а также в органы прокуратуры, которые обязали законсервировать объект. Агрофирма «Победа» планировала провести работы во второй половине 2021 года, но, как говорится, воз и ныне там. Однако нельзя оставлять в покое районную администрацию и нерадивых хозяйственников.

В-третьих, важно заняться проблемой безнадзорных животных на территории региона. Необходимо построить и содержать приюты, которые будут заниматься отловом, вакцинацией и стерилизацией животных.

Из-за организованной практически в черте города мусорной свалки подвергаются опасности здоровье жителей и экология района, поэтому необходимо добиваться раздельного сбора мусора и переработки отходов.

В-четвёртых, окраины города и сельских поселений нуждаются в качественных дорогах и тротуарах, освещении и уборке. Задача самих жителей — настаивать на изменениях.

Необходимо обеспечить повышение качества медицинских услуг, в Петровской РБ с этим есть большие проблемы. Во многих населённых пунктах района нет воды в летнее время, элементарных бытовых условий, люди до сих пор вынуждены использовать выгребные ямы. Но в то же время на коммунальные платежи у них уходит уйма денег. Тарифы на услуги ЖКХ должны соответствовать зарплатам граждан. Если их поднимать, то только после увеличения доходов людей.

В-пятых, необходимо установить жёсткий контроль за расходованием муниципальной администрацией бюджетных средств и обязать проводить отчёты о проделанной работе. Организовывать реальное голосование за местные инициативы, жители должны сами решать, что для них важнее — новая плитка на центральной улице или детская площадка на окраине. Нужно установить детские и спортивные площадки в лёгкой доступности для каждого жителя, рассмотреть возможность посещения в вечернее время бесплатных секций. Нам необходимо здоровое молодое поколение с идеями и желанием развиваться, а не разбитые остановки, загаженные окурками и пивными бутылками.

В-шестых, необходимо разработать механизмы контроля проезда на общественном транспорте льготной категории граждан. В данный момент многие частники отказываются предоставлять такую услугу. Кто-то устанавливает неудобный график, кто-то может не выехать на маршрут. Не редки в последнее время случаи, когда маршруты совсем исчезают. Такого быть не должно.

Я твёрдо решил отстаивать интересы жителей и работать во благо земляков для развития Светлограда и всего района. Нельзя прятаться от проблем, надо бороться.

Все устали от пропаганды, льющейся с экранов телевизоров, из местных провластных СМИ и Интернета, где сообщают, что «в районе нет никаких проблем». Но стоит открыть комментарии, видны сотни постов возмущённых граждан, и каждый старается привлечь внимание к своей проблеме.

Но в большинстве случаев — равнодушие власти. Этому надо положить конец, стучаться в закрытые двери и преодолевать воздвигнутые чиновниками заборы, чтобы добиваться решения проблем населения.

А.Н. КУРОЧКИН.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 30 июня 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − шесть =