Как спасти партийную организацию?

Трудная обстановка сложилась в нынешнем году в партийной организации Александровского местного отделения. Избранный новый партийный секретарь товарищ С. Д. Голубев, человек сравнительно молодой и перспективный, наладить партийную жизнь всё же не сумел и в итоге от секретарства отказался. Все предыдущие партийные позиции оказались потерянными.

Всё же одно дело быть рядовым коммунистом и другое дело — партийным руководителем. Это в советское время быть секретарём и почётно было, и авторитетно, и даже в чём-то выгодно. Ныне же быть секретарём —  значит, и отвечать за всё и за всех, и работать уже точно больше всех, и, к тому же, ему зачастую просто не на кого надеяться-положиться: в сущности, секретарь – это и есть партийная организация в свёрнутом виде. В этом смысле даже второму секретарю гораздо легче.

Ушёл партийный секретарь – остановилась и партийная работа. Но так быть не должно. Ведь, по уставу, три человека – это уже не просто первичная ячейка партии, но в иных случаях и вся партия. Неужели в Александровском не найдётся и трёх человек, не растративших лучших черт партийности? Не может же быть такого…

На помощь александровским товарищам пришёл крайком.

Было принято решение обратиться за помощью к ветеранам партии. Ветераны – это люди идей. Ну не могут они легко относиться к судьбе организации и партии в целом, дескать, меня это уже не касается. Партийность – это идейность. А из идей, овладевших сознанием человека, по словам К. Маркса, нельзя вырваться, не разорвав своего собственного сердца.

Наконец, крайкому удалось убедить бывшего многолетнего первого секретаря Александровской партийной организации Наталию Петровну Ткаченко вновь вернуться к партийной работе. Не простое это было для неё решение. И не сразу она согласилась, ведь она прекрасно знает своё село и те трудности, которые её ждут на новой прежней работе.

Вообще-то она совершает подвиг во имя партии, действуя по принципу: «Если не я, то кто же?»

Мы верим, что среди александровских коммунистов найдутся надёжные товарищи, особенно среди ветеранов, которые окажут Наталье Петровне необходимую помощь и не оставят её одну с непростыми заботами секретаря.           Но ведь есть же ещё и молодёжь. Всё же партия работает, прежде всего, для будущего. Значит, нужно объединять усилия ветеранов и молодёжи.

В крайкоме КПРФ надеются, что так оно и будет.

От имени краевого комитета партии мы поздравляем Н. П. Ткаченко с избранием первым секретарём Александровского местного отделения КПРФ и желаем успешной работы на новом посту, трудового оптимизма и крепкого здоровья!

Н. Ф. Бондаренко, секретарь крайкома КПРФ по идеологической работе.

А. А. Адаменко, председатель КРК СКО КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + девятнадцать =