Газета «Родина». Смыслы жизни

Кто ты, человек — царь природы, вошь на теле планеты или биоконструкция, уничтожающая всё живое? Сколько ролей ты можешь исполнять, существуя на Земле? Нет до сегодняшнего дня определения, кто ты. Ты можешь оставить след в истории нашей цивилизации. Можешь родиться мёртвым для самого себя, не понять, для чего жил, что сделал прежде, чем уйти в точку невозврата.

Историю создаёт человек сегодня. Ни до, ни после реального времени нет, мы живём действительностью.

Только нынешние поступки станут мерилом цены человека. Только по нашим делам будет дан ответ на вопрос: каков смысл твоей жизни? Никакая математика не поставит нам оценку, рассудят время и высший разум, который неподкупен и справедлив.

На Востоке говорят: «Великий перед людьми — ничтожный перед небом». Сбежали за границу наши известные соотечественники. Спроси у них полгода назад «Что вы делаете?», каждый бы ответил: «Родине служим». А теперь отсиживаются, поправляют здоровье, пока другие Родине служат. Вот такие они «патриоты»…

Бывший хозяин «Магнита» ставил задачи перед своим коллективом — уничтожить весь малый продуктовый бизнес. И преуспел. Теперь построил стадион и лучший в нашей стране парк. Герой.

Бывший губернатор Краснодарского края процедил всё Азовское море рыболовными траулерами, приватизировал землю и стал самым крупным землевладельцем.

Губернатор Ставрополья никак не выкинет из головы идею создать для китайцев инфраструктуру в Бештаугорском заповеднике. Китайцы инвестировали деньги в строительство кирпичного завода, планируется построить санатории, даже намечается авиарейс из Китая в Минводы. Зная наших восточных братьев, предвижу, что они быстро заполонят Кавминводы.

Катастрофическая ситуация с очистными сооружениями, дефицитом питьевой воды, разрушением коммуникаций. Складывается неблагоприятная техногенная обстановка, содержание кислорода не отвечает нормам курорта, дефицит 4-го источника. Наверное, поэтому губернатор считает, что на КМВ необходимо дополнительно принять 100 тысяч китайцев и под строительство уничтожить сотни тысяч деревьев?

Где замешены деньги, там прослеживается подмена понятий — что сегодня хорошо и что плохо.

Идёт время торгашей. Страна находится в состоянии третьей мировой войны на уничтожение славянского мира. Я писал эти строки 9 Мая — в главный праздник не только для России. Это победа народов мира, тех, кто погибал на фронтах, стоял за станками, работал в поле. Это праздник человека труда, творца, руками которого создана наша страна.

По всем каналам лучшие песни, написанные на военную тему. Никто таких песен до сегодняшнего дня не сочинил. Это было по силам только советскому народу.

В 1980 году в США штате Джорджия был построен монумент из шести гранитных плит высотой более шести метров и весом 119 тонн. На нём высечены надписи на восьми языках, включая русский.

Основная надпись состоит из десяти принципов-заповедей. Одна из них — сокращение населения до 500 млн человек. Прямая якобы забота о планете и ресурсах. Но сейчас каждый потребляет ресурсов в 500 раз больше, чем требуется среднестатистическому землянину.

Хочу предложить идею. В данное время есть суперкомпьютеры, которые за неделю могут посчитать количество ресурсов, оставшихся на планете, и вывести среднее количество на каждого жителя Земли с перспективой на сто лет. Кто тратит на себя больше этого показателя, тот платит в экологический фонд, кто недобирает и экономит ресурсы — получает доплату. Вот вам коммунизм без войны, цифровизации, эпидемий, прививок и глобализации.

Начался новый этап в истории нашей цивилизации, где Россия является главным действующим лицом в победе света над тьмой.

Чем сплочённее будет наш народ, тем быстрее мы победим. Пора власти задуматься: быть с народом, вознести Родину или остаться мусором в исторической перспективе.

Сегодня тот самый момент, когда в одну воду не войдёшь дважды. Идёт специальная военная операция. На кону судьба Родины. Поэтому можно выиграть только одним способом — впрячься, как бурлаки, чтобы вены вздулись, и тащить до победы, не расслабляться, пока последний враг не сгинет. Сегодня каждый из нас должен осознать действительность.

Человечество стоит над пропастью. Проблемы нарастают с каждым днём. Сначала против нас выставили санкции, далее пошла вся техника стран бывшего Варшавского Договора, Зеленский освобождает склады под натовское оружие и вешает кредиты на шею украинского народа.

Союзников, как оказалось, у нас нет. Но остановить вновь оживший фашизм, поддерживаемый Западом, придётся, другого выбора нам не оставили.

В Великую Отечественную войну на бой с нацизмом мобилизовались все республики СССР, но сегодня их с нами нет, и мы слабее.

Во внутренней политике было принято единственно правильное решение — ресурсы оставить в стране.

Мы должны обрушить экономику военно-промышленного комплекса НАТО. Здесь главное — не поставлять ресурсы, чтобы производилось больше оружия и снарядов, а делиться ими только с теми государствами, которые прямо заявят о своей миролюбивой политике.

Отдавая наши природные богатства врагам, мы работаем против себя.

Повторюсь, сегодня Россия в состоянии обрушить все экономики недружественных стран, если на 100% закроет вывоз ресурсов за границу. Вторая немаловажная проблема — биологическое оружие.

В отличие от военной агрессии биологическую Россия не выдержит, исходя из того состояния, в котором находится наша отечественная медицина.

На протяжении всей жизни мы стремимся к истине. Выстраиваем свой путь, ищем смысл проживания на планете.

Провидение или судьба определили исторически наше предназначение, но мы рождены, чтобы привести человечество к миру и справедливости.

Величие человека не в том, кто сколько убил, завоевал, поработил. Оно измеряется любовью к земле, на которой ты живёшь.

Ю.А. ЯГОДКИН.

Ессентуки.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 23 июня 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =