Счётная палата РФ в бюджете 2021 года нашла нарушения на 676 миллиардов рублей

При этом, как отчитался председатель Счётной палаты Алексей Кудрин, «в основном нарушения связаны с бухгалтерским учётом, нецелевым использованием, нарушением процедур закупок».

Не сомневаюсь, все, что нашли, имеет коррупционный характер. Более того, 44-й Федеральный закон, регулирующий процедуру госзакупок, приносит пользу исключительно коррупционерам. Попытки его отменить не увенчались успехом, поэтому пока он существует, будут существовать и многочисленные нарушения в исполнении бюджета.

Россия — самая богатая страна в мире по совокупным запасам природных ископаемых. Россия — богатая страна по человеческому потенциалу. Но всё это не работает ни ради людей, ни ради государства. Всё это работает на карманы жуликов различного уровня.

Жалуясь на постоянные нарушения и дефицит бюджета, власть не забывает плодить чиновников-бездельников. Победив финансовые махинации среди чиновников и вернув украденное в бюджет, страна безусловно сделает гигантский рывок вперед и будет способна вылечить больных и накормить голодных.

Но этого однозначно не будет при нынешней системе, когда, повторюсь, коррупция стала, по сути, частью государства.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 5 =