Есть ещё врачи от бога!

На страницах моей любимой газеты хочу выразить благодарность медицинским работникам Труновской районной больницы и городской клинической больницы №2 Ставрополя.

Помню, как 15 лет назад сделала вакцину от гриппа, а она дала осложнение на почки. Пришлось лечиться в 4-й городской больнице Ставрополя. И вот сейчас, когда пандемия новой коронавирусной инфекции третий год не оставляет в покое планету, видя, как она уносит людские жизни, особенно, тех, кому за 60, я всё-таки рискнула сделать прививку. Мне ведь как-никак гораздо больше — 76! Но увы! Решила это слишком поздно — коварный вирус буквально сбил меня с ног.

30 декабря 2021 года я оказалась в инфекционном отделении Труновской районной больницы с двусторонним поражением лёгких более 70%. Не секрет, что с таким объёмом поражения даже молодые не всегда выживают, а для стариков это звучит как приговор.

Но не зря говорят, что есть врачи от бога.

В критической ситуации рядом со мной оказались именно такие: врач скорой неотложной помощи терапевт-кардиолог Александр Александрович Михайлис, дежурный врач приёмного отделения Труновской районной больницы Владимир Григорьевич Попов, врач-терапевт инфекционного отделения Ольга Вячеславовна Киенко и врачреаниматолог Галина Андреевна Крушинская. Благодаря им моё состояние немного стабилизировалось, но оставалось ещё очень тяжёлым, поэтому приняли решение о переводе в ковидный госпиталь Ставрополя (ГКБ №2). Туда меня отвезла на машине скорой помощи фельдшер Надежда Васильевна Адарченко, а сопровождал А.А. Михайлис.

Здесь мне снова повезло — вновь попала к хорошим людям, которые знают своё дело и с душой относятся к тяжёлым больным. Почти месяц круглосуточно я находилась на кислороде. И благодаря стараниям моего лечащего врача Алексея Сергеевича Ковалёва, заведующей отделением Инны Александровны Булгаковой, врача-невролога Станислава Альбертовича Лапутьева и врача-реаниматолога Василия Алексеевича Коновалова, добрые глаза которого не могли скрыть даже защитные очки, моя болезнь постепенно отступала.

А.С. Ковалёв по профессии хирург, но из-за эпидемии коронавирусной инфекции ему пришлось временно переквалифицироваться и заниматься больными совсем другого профиля. Однако это не помешало оставаться таким же внимательным, добросовестным, чутким и милосердным. Большую часть рабочего дня он проводил в нашей палате, подбадривая добрыми словами, корректируя лечение в случае необходимости.

На долечивание меня перевели в уже знакомую мне Труновскую районную больницу в терапевтическое отделение. И снова везла машина скорой помощи с фельдшером Яной Геннадьевной Першиной, а сопровождал, как всегда, мой ангелхранитель А.А. Михайлис.

Благодаря стараниям лечащих врачей А.А. Михайлиса и А.С. Синюковой ещё один месяц в больнице пролетел незаметно. Очень помогали медицинские сёстры и санитарки терапевтического отделения. Отдельную благодарность хочу выразить старшей медсестре Ольге Александровне Мотковой, поселившей меня в уютную одноместную палату со всеми удобствами и красивым видом из окна. Каждый день приходилось заново учиться дышать, ходить, думать и говорить. Когда я выписывалась из отделен ия, лифтёр заметила: «Ну вот, сюда приехали на каталке, а отсюда уходите на своих ногах».

Дома ждал ещё один курс реабилитационного лечения, окончательно поднявший на ноги и вернувший к полноценной жизни. Назначил его мой любимый доктор А.А. Михайлис, вытащивший меня из затягивавшейся ковидной петли, а выполняла процедуры наш участковый фельдшер Назиле Магомедова.

Желаю всем медицинским работникам здоровья, мира и гармонии, профессионального роста, семейного благополучия, удачи во всех делах, дружбы в коллективе, благодарных пациентов и достойной зарплаты.

А.М. ФОКИНА,

инвалид 2-й группы, ветеран партии и труда.

пос. Каскадный Андроповского района.

Эти письма в PDF-версии газеты «Родина» от 16 июня 2022 на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − 1 =