Газета «Родина». Не молчите!

Понимаю, что в нынешней сложившейся обстановке в очередном вихре экономических проблем из-за санкций и рыночных отношений, затягивающих всех и всё в воронку кризиса, создаются большие финансовые трудности для печатных изданий — цены стремительно летят вверх. И ситуация пока не стабилизируется. Вот уже «Истории для души», одно из моих любимых изданий, закрывается.

Но жизнь продолжается, наши товарищи журналисты вынуждены искать пути выхода из ситуации и новые возможности. Они держат руку на пульсе событий ради нас, читателей, продолжая следить за происходящим в стране и мире. Все СМИ работают в реальном времени в условиях рыночной экономики, надо выживать. И нас, и журналистов волнуют мысли о прошлом, настоящем и будущем. А как же иначе?

Многое сделано в 90-е годы прошлого столетия не так, как хотело большинство. Многое потеряно из-за ошибочных реформ, забыто. Но хорошо, что не стёрто из памяти. Теперь даже в верхах стали понимать, что не так и не то делали. Вспомнили о детском и юношеском движении, потерянных производствах, селе и селянах. Сколько же было потеряно с ликвидацией колхозов и совхозов! Сколько заводов порушено и продано с молотка!

Распустив сплочённые коллективы, оставив хозяйства без технического оснащения и средств производства, бездумно раздали в аренду землю. А чем её обрабатывать? Было заявлено, что фермеры будут кормить страну. А что на деле? Стали их зажимать, надеясь на заграничный импорт. И на сегодняшний день много пахотных земель заросло бурьяном. Производителей душат налогами, проверками, штрафами. Даже за самозанятых взялись, ничего не давая им для работы. Вот о чём надо больше писать, дорогой редактор.

Провластные СМИ не прекращают очернять И.В. Сталина, пеняя ему на репрессии. А почему бы не вспомнить амнистию Хрущёва в 1953 году? Тогда на свободу выпустили отъявленных мерзавцев, которые стали грабить и убивать население. Люди боялись ходить по улицам.

Такую же грязь льют и на Л.И. Брежнева, хотя время его правления называют золотым. Вспомните, как на выборы шли, словно на праздник. А теперь что с выборами? Избирателей лишили самого права выбора, убрав графу «против всех». Из-за этого стали портить бюллетени. Если в советское время при подсчёте попадались два-три испорченных бюллетеня, то сейчас их сотни. Разве не так?

Но зато есть вбросы. И, что примечательно, — всегда за одну партию, которая и является организатором выборов. Где тут правда? Нас стараются убедить в неизбежности и даже необходимости роста цен. В этом особенно усердствуют центральные СМИ. Раньше оправдывали такую закономерность: выше цена ГСМ — увеличивается стоимость всех товаров и услуг. Теперь нефть подешевела, а цены на всё продолжают расти. Где логика?

Подмена понятий происходит и в общественном сознании. Свобода слова понимается как вседозволенность. С отменой цензуры все распустились. На сценах и экранах используется матерщинная лексика, уличный сленг, зрителей дурят рекламой.

О многом ещё можно писать: как народ надули с вкладами, пенсионными накоплениями и пенсионным возрастом. Конечно, в жизни всё меняется, но, к сожалению, не в лучшую сторону для простых граждан России. Но это не значит, что нужно молчать. Об этом нужно говорить и писать куда только можно.

И.А. Бикбулатов.

Саратовская область.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 16 июня 2022 на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 15 =