Газета «Родина». Завещание Н. К. Рериха

— Собственности у меня нет. Но вот что завещаю всем. Любите Родину. Любите народ русский. Любите все народы на всех необъятностях нашей Родины. Пусть эта любовь научит полюбить и всё человечество. Чтобы полюбить Родину, надо познать её. Пусть познавание чужих стран лишь приведёт к Родине, ко всем её несказуемым сокровищам.

Русскому народу, всем народам, которые с ним, даны дары необычные. Сокровища азийские доверены этим многим народам для дружного преуспеяния. Доверены пространства, полные всяких богатств. Даны дарования ко всем областям искусства и знания. Дана мысль об общем благе. Даны познание труда и бесстрашная устремлённость к обновлению жизни.

Народы поют и способны к украшению жизни. Где нарождается красота, там придёт и расцвет всех трудовых достижений. В мирном труде познаётся и мир всего мира. В мире идёт строительство и светлое будущее. А где постройка идёт, там всё идёт.

Полюбите Родину всеми силами — и она вас возлюбит. Мы любовью Родины богаты.

Шире дорогу! Идёт строитель! Идёт Народ Русский!

Николай Константинович РЕРИХ.

Гималаи,

24 октября 1939 г.

Это завещание в PDF-версии газеты «Родина» от 9 июня 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × пять =