Газета «Родина». Масштабы угроз надо знать

Я адресую это письмо Георгиевскому горкому КПРФ. На мой взгляд, за истекший период наша партийная организация существенно улучшила свою работу.

Стало больше порядка, заседания всегда соответствуют повестке дня. Число обсуждаемых вопросов обычно не менее пяти. Все они обсуждаются заинтересованно. Решения носят более конкретный характер. Активизировался приём в партию.

Отрадно, что в работе бюро участвуют рядовые члены КПРФ, а зачастую и сторонники партии. Это правильно, поскольку возможности коммунистов для обеспечения тесной связи с народом ныне существенно сужены.

В сказанном большая заслуга нашего первого секретаря М.А. Агеева, других членов бюро. Как-то незаметно мы возмужали, и это позволило добиться положительных результатов в избирательной кампании прошедшего года. С другой стороны, в нашей работе ещё немало недостатков и проблем. Назову лишь те, что волнуют меня в первую очередь.

Об идеологической работе. Партия — передовая часть общества или клуб по интересам? Выражаем ли мы коренные интересы, надежды и чаяния простых людей? К чему призываем? Указываем ли путь к спасению России? Признаем, что идеологическая работа и политическое самообразование коммунистов у нас в загоне. Мне непонятны наши шаги вперёд, сколько их? Десять, двадцать и сколько будет ещё? Очень важный вопрос о наших союзниках и движущих силах. Кто они — средний класс, попутчики или союзники? Почему ЦК КПРФ о них молчит? Мы сами должны определяться? Как в рамках идеологической работы решается вопрос о капитализме? Ведь ещё в 60-х годах Римский и Бильдербергский клубы вроде вынесли приговор капитализму и заявили о переходе к постмодерну или инклюзивному капитализму. Но что мы знаем об этом? Какова стратегия и тактика действий КПРФ в этих условиях? Мы боремся с нашим классовым врагом или союзничаем с ним?

О социальных сетях и Интернете. Неужели не ясно, что их работа направлена на искажение и переформатирование общественного сознания людей, и прежде всего в антикоммунистическом духе? Меня возмущает снисходительное отношение к соцсетям со стороны членов КПРФ. Что сделал горком в этом отношении? Были семинары или обмен опытом? Ведь у нас много опытных и знающих товарищей. Важно умело распорядиться их интеллектуальным потенциалом, в противном случае их опыт уйдёт вместе с ними.

О наших целях. В.И. Ленин в 1903 году создал марксистскую партию и за полтора десятка лет привёл её к власти в России. Что сделали мы за тридцать лет? Так и будем жевать мочало? А народ ведь видит, что мы не боремся с властью, а просто «шуткуем». Максимум, на что тратим силы вместо борьбы, просвещения масс — вымаливаем у власти разовые подачки, преимущественно материальные. А она тем временем уже на 60-80% недра России продала за рубеж, убила школьное образование, медицину, культуру и т.д. Полумеры — лишь видимость дела. Мы не умеем работать по-ленински — выделять главное.

О внешней политике. Что мы знаем о силах, которые управляют Америкой, Англией и другими странами капитала? Хоть раз говорили в горкоме об этом? Ведь мы даже не представляем масштаба беды, которая нависла над Россией. Запад давно ведёт против нас гибридную войну. И прежде всего старается убить сознание подрастающего поколения. В Китае умеют противостоять буржуазной идеологии. Там время работы молодых в Интернете ограничили 26 минутами. А что сделали в этом направлении мы?

Предлагаю разнообразить формы борьбы за власть. Разве выборы это всё? Усилить идеологическую и воспитательную работу; искать и использовать новые формы взаимодействия с коммунистами и молодёжью; наладить политическую учёбу; практиковать отчёты членов КПРФ; проводить обмен опытом на разных уровнях; вернуться к живому общению взамен виртуальному.

Побаловались в социальных сетях и хватит.

Необходимо всерьёз браться за дело!

Н.М. ПОДЛЕССНЫЙ.

ст. Лысогорская.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 9 июня 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 15 =