Защитим права трудящихся!

Тигран Александрович Аллавердов

Родился в 1994 году в селе Эдиссия Курского района Ставропольского края. Окончил девять классов общеобразовательной школы №5.

В 2010 году поступил в Кисловодский медицинский колледж на факультет «сестринское дело». Окончив его в 2014 году, поступил в медицинский колледж «Авиценна» в Ставрополе на лечебное дело по специальности «фельдшер».

На летних каникулах и в свободное от учёбы время работал на полях родного села разнорабочим, помощником комбайнёра.

После окончания учёбы трудился по специальности в санаториях Пятигорска и в отделении скорой помощи.

С 2018 г. и по сегодняшний день работает в Центральном военном детском санатории детским массажистом (Пятигорск).

В 2021 году вступил в ряды Коммунистической партии РФ. Принимает активное участие в общественно-политической работе городской партийной организации.

Проживает с семьёй в Лермонтове.

 

Винера Рауфовна Ардинцева

Родилась в 1957 году в городе Туймазы в Башкирии. Школу окончила в 1974 г., в 1980 г. — строительный институт в Казани.

Трудовая деятельность проходила на строительных площадках и на обслуживавших жилые дома предприятиях. Работала в группе подготовки производства в сметных отделах.

В Лермонтове с 1982 по 2015 годы работала в нескольких подразделениях строительных групп завода ГХРУ. Трудовую деятельность закончила инженером по эксплуатации зданий и сооружений в Доме-интернате ветеранов труда «Бештау» в посёлке Иноземцево.

Вышла на пенсию в 2015 году. Ведёт активную общественную деятельность, поддерживает движение «За новый социализм».

Является активистом в борьбе за гражданские права трудящихся.

 

Елена Петровна Давыдова

Родилась в 1969 году в Лермонтове Ставропольского края. Родители — рабочие, приехали с Украины строить город.

После окончания школы поступила в Ставропольский государственный педагогический институт. С 1990 года работала учителем в средней школе №4 Лермонтова. По совместительству трудилась в ЦБС (центральная библиотечная сеть) в должности методиста.

За время работы в ЦБС выиграла грант на проведение новогодних мероприятий для детей-инвалидов из малообеспеченных семей.

С 2003 г. работала в медицинской компании. На данный момент – специалист по госзакупкам.

Общественная позиция на сегодняшний день – решение проблемы с бродячими собаками (на законодательном уровне). Считает, что необходимо добиваться строительства приюта для бездомных животных. Благодаря общественному резонансу решение этой проблемы выведено на уровень Думы Ставропольского края и прокуратуры СК.

 

Геннадий Фёдорович Даншин

Родился в 1989 году в Лермонтове.

Учился в СОШ №4 города, в 2008 году окончил Лермонтовский региональный многопрофильный колледж. Присвоена квалификация техник по специальности сварочное производство. В этом же году начал трудовую деятельность, параллельно поступил на заочное обучение в Ставропольский государственный университет на факультет физической культуры и спорта, который окончил в 2011 году.

С 2009 по 2010 год проходил срочную службу в Вооружённых силах РФ. В 2010 году продолжил трудовую деятельность сварщиком, с 2011 года по совместительству работал в ДЮСШ тренером-преподавателем.

С 2017 года решил полностью посвятить свою жизнь воспитанию здорового молодого поколения и выбрал основой вид деятельности — работу с детьми.

Спорт развивает в ребятах характер, уверенность в себе и нравственные качества. За время трудовой деятельности привлёк к здоровому образу жизни более трёхсот молодых воспитанников. Многие из них стали победителями и призёрами различного уровня соревнований и выбрали жизненный путь достойных защитников своей Родины.

Неоднократно отмечался благодарственными письмами, грамотами за большой вклад в развитие спорта и воспитание подрастающего поколения в Лермонтове и крае.

С детства любил занятия спортом, в десять лет начал заниматься греко-римской борьбой, победитель первенства Ставропольского края, Всероссийских и межрегиональных соревнований, кандидат в мастера спорта.

Коммунист, патриот родного города и своей большой Родины.

Твёрдая жизненная позиция Геннадия Даншина — помогать людям добиваться социальной справедливости.

 

Алла Владимировна Жукова

Родилась в 1977 году в Лермонтове, воспитывалась в многодетной семье. На пособия от государства рассчитывать не приходилось, поэтому с детства рассчитывала только на свои силы.

В 1996 году с отличием окончила Ессентукское педагогическое училище и была зачислена на третий курс Ставропольского государственного университета, по окончании которого ей была присвоена квалификация учитель начальных классов по специальности «Педагогика и методика начального образования».

В 2002 году назначена на должность заместителя директора Центра творчества «Радуга». Разработанные ею образовательные и целевые программы неоднократно становились лучшими на всероссийском уровне и были удостоены гранта Министерства образования и науки РФ. Неоднократно становилась призёром и победителем конкурсов педагогического мастерства краевого и всероссийского значения.

В 2010 году защитила диссертацию на соискание учёной степени доктора педагогических наук. Занимая активную жизненную позицию, в 2010 году была назначена Уполномоченным по правам ребёнка при главе администрации Лермонтова.

В 2012 году прошла переподготовку по программе «Менеджмент в образовании» и была назначена на должность заместителя президента Северо-Кавказской академии инновационных технологий в образовании и науке. В 2014 году разработала образовательную программу «Организация и менеджмент производства в отрасли», которая стала победителем Всероссийского конкурса «Лучшее учебно-методическое издание». В 2015 году рабочая программа «Психология и педагогика высшей школы» стала лауреатом Международной выставки образовательных технологий и услуг.

С 2016 г. по настоящее время — директор и единственный учредитель частного профессионального образовательного учреждения «Северо-Кавказский колледж инновационных технологий». В этот же период создала единственную в СКФО и ЮФО специальность медицинская оптика (входит в перечень приоритетных для экономического развития России). В 2017 году разработанная программа выиграла краевой конкурс, колледж стал специализированным центром компетенции «Медицинская оптика».

Содействуя профессиональному образованию подрастающего поколения, Алла Владимировна ежегодно представляет команду на краевом и всероссийском чемпионатах профессионального мастерства. С 2018 по 2022 год колледж подтверждает свою инновационность: удалось стать площадкой непрерывного медицинского и фармацевтического образования (НМФО); аккредитации медицинских работников; проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Бухгалтерский учёт».

В 2021 году колледж стал и учебным центром проекта «Спасатель. Рядом» (оказание первой помощи). В этом же году пролицензировала две новые специальности. Благодаря появлению специальности технология эстетических услуг открыла салон красоты (ООО «Виктория»).

Аккредитованной IT-организацией колледж стал благодаря открытию специальности сетевое и системное администрирование.

В 2022 году вошла в состав федерального учебно-методического объединения «Клиническая медицина», а колледж отпраздновал своё семилетие. Продолжает участвовать и побеждать в конкурсах педагогического мастерства.

Является автором более двадцати научных статей, одной монографии.

Награждалась Почётными грамотами министерства образования и губернатора Ставропольского края. В 2008 году награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации. В этом же году ей присвоено звание «Почётный работник общего образования Российской Федерации». В 2015 году удостоена звания Заслуженный деятель науки и образования РАЕ.

За благородный труд по воспитанию молодого поколения её имя включено в общероссийскую энциклопедию «Одарённые дети — будущее России».

 

Михаил Анатольевич Жуков

Родился в 1972 году в Лермонтове. В 1989 году окончил среднюю школу №2. Обучался в Великолукском сельскохозяйственном институте, окончил его с отличием.

С 1994 года по 1995 годы служил в рядах Вооружённых сил России. До 2016 г. работал на руководящих должностях в ЗАО «Винсадское». В 2017 году перешёл в ООО «Интермикс» Лермонтова.

Пройдя профессиональную переподготовку в области образовательной деятельности, в 2017 году стал заместителем директора частного профессионального образовательного учреждения «Северокавказский колледж инновационных технологий». В данной должности работает по настоящее время.

Имеет собственный бизнес — является учредителем салона красоты ООО «Виктория» в Пятигорске.

Работа с молодёжью по своей основной должности, которой Михаил Анатольевич отдаёт много времени, направлена на воспитание здорового образа жизни, дружбы народов и любви к Отечеству. Он считает, что только приход во власть людей реального дела, настоящих организаторов, ежедневно отвечающих за благополучие десятков и сотен членов своих коллективов, может быстро изменить в городе ситуацию к лучшему

 

Марина Геннадьевна Кардаш

Родилась в 1968 году в селе Сунжа Минераловодского района. Мать – провизор, отец — электрик.

До 1979 года жили в городе Тавда Свердловской области. Затем семья переехала в станицу Суворовскую Ставропольского края

В 1985 году окончила школу и поступила в Лермонтовское ПТУ. Получила профессию аппаратчика. Два года работала на гидрометаллургическом заводе в Лермонтове. Затем трудилась на художественной фабрике насекальщицей.

Имеет двоих взрослых детей. В настоящее время занимается оздоровительно-восстановительной практикой, изучает различные методики оздоровления.

Активно участвует в общественно-политической жизни города. Пропагандирует идеи социалистического образа жизни, сторонник движения «За новый социализм».

 

Михаил Леонидович Сергиенко

Родился в 1983 году в городе Чимкент в Казахстане. В 1995 переехал в Георгиевск Ставропольского края. Учился в школе №20. В 2000 году поступил в Ставропольский колледж им. В.Д. Чурсина на юридическую специальность, затем продолжил учёбу в Ставропольском институте им. В.Д. Чурсина.

Работал консультантом в сфере юридической помощи в общественной организации «Центр гражданских инициатив», принимал активное участие в помощи вынужденным переселенцам.

Помогал в подготовке грантов для малообеспеченных граждан, проводил круглые столы в Пятигорске, где собирал представителей местных диаспор по вопросам межнациональных отношений.

Работал в «Миротворческой миссии на Северном Кавказе», оказывая юридические услуги.

В 2005 по призыву отслужил воинскую службу в отдельной роте сопровождения военных грузов, где был помощником командира.

После прохождения службы ему было присвоено воинское звание младший сержант. После увольнения из Вооружённых сил Михаил продолжил работу в «Центре гражданских инициатив». Участвовал в благотворительных акциях.

С 2017 года занимает должность заместителя председателя СТ «Просвещенец-2», где отвечает за хозяйственную деятельность.

В 2021 году вступил в ряды КПРФ. Этот шаг сделал по идейным убеждениям. Занимается агитационной и пропагандистской работой в городе и по месту проживания.

 

Земфира Махмутовна Гонтарь

Родилась в 1972 году в Светлограде Петровского района. Отец работал водителем-трактористом, мама — преподавателем курсов кройки и шитья.

В 1977 году семья переехала в Туркменский район Ставрополья. В 1989 году окончила среднюю Новокучерлинскую школу. Во время учёбы была комсоргом класса.

С 1989 по 1991 гг. училась в технологическом техникуме Ставрополя, получила квалификацию бухгалтера-экономиста.

В 1991 году началась её трудовая деятельность. В 1993 году вышла замуж и переехала на Кавминводы. В настоящее время работает бухгалтером в ФГБНУ ВНИИ кукурузы Пятигорска. По совместительству — в ЧПОУ «СККИТ» главным бухгалтером.

В 2020 году вступила в ряды Коммунистической партии. Постоянно ведёт агитационную политическую работу. Стремится к тому, чтобы в городе правил закон, а не произвол власти.

Эти биографии в PDF-версии газеты «Родина» от 9 июня 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 1 =