Памяти товарища Скрипникова Николая Никифоровича…

Изобильненская районная парторганизация понесла невосполнимую утрату: на 95-м году ушёл из жизни старейший коммунист района
СКРИПНИКОВ
Николай Никифорович.

Николай Никифорович — из тех, кто восстанавливал партийную организацию в 90-х годах. Неоднократно избирался секретарём райкома КПРФ и городской первички.

Его партийный стаж — 70 лет. Жизнь Николая Никифоровича типична для многих людей его поколения.

Родился в крестьянской семье, в 14 лет взвалил на свои плечи нелёгкий труд сельского хлебороба, сменив ушедших на войну мужчин.

В 17 лет вступил в Красную Армию. От комсорга роты до начальника политотдела военного округа пролегла его партийная линия жизни. От рядового до подполковника протянулась военная карьера. Это был постоянный напряжённый и упорный труд.

Уже взрослым окончил среднюю школу, затем офицерские курсы, получил высшее юридическое образование без отрыва от службы.

Закончив армейскую службу, Николай Никифорович приехал в Изобильный. Трудился на многих предприятиях города, помимо основной работы занимался и общественной. Коммунисты трудовых коллективов избирали его своим партийным вожаком.

В Совете ветеранов был одним из наиболее подготовленных и эрудированных лекторов, выступавших перед разновозрастной аудиторией.

Николай Никифорович удостоен множества наград — орденов и медалей. Среди них «За боевые заслуги», «За победу над Германией», орден Отечественной войны второй степени, многие юбилейные медали советского времени.

Партийная работа старшего товарища отмечена грамотами ЦК и КК партии, почётными медалями. Николай Никифорович — кавалер орденов «За заслуги перед партией» и «Партийная доблесть».

Светлая память о Николае Никифоровиче Скрипникове навсегда сохранится в наших сердцах.

Эти соболезнования в PDF-версии газеты «Родина» от 9 июня 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =