Европа верна империалистической солидарности. Это дорого ей обойдётся. А новый мир нужно строить с другими силами

Нынешние европейские политики не хотят, чтобы Европа была единой и простиралась от Лиссабона до Владивостока. Цена вопроса будет высокой. Таково мнение заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого заместителя Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова.

Свою позицию представитель КПРФ выразил в прямом эфире программы «Время покажет» на Первом канале. По его оценке, Европа оказалась верна своей натовско-империалистической солидарности. На данном этапе это означает провал любых надежд на создание единой Европы от Лиссабона до Владивостока.

Анализируя влияния политики санкций на мировую экономику, Дмитрий Новиков подчеркнул, что не разделяет шапкозакидательских настроений и признаёт, что санкции бьют по всем странам. Запад при этом не достигает своих целей. Его правительства рассчитывали на то, что Россию санкции похоронят, а их, наоборот, поднимут, позволят им усилить свою роль в мире: «Но этого не происходит. В 1990-е годы они прожужжали нам все уши, говоря о глобальном мире. Россию «вписывали» в него на полуколониальных условиях. Что-то им удалось, а что-то нет. Россия стала вновь осознавать свои национальные интересы. В результате, мы наблюдаем процесс обоюдных потерь от санкций в глобальном мире».

США, по мнению Д.Г. Новикова, теряют меньше всех, а вот потери их европейских союзников будут куда весомее. Однако Вашингтон это нисколько не беспокоит: «Чем больше потеряет Евросоюз от санкций, тем сговорчивее он станет, и лучше будет выполнять команды из Вашингтона. Цена вопроса при таком поведении – экономическая деградация Европы, включая её образование, здравоохранение и все те социальные структуры, которые она сформировала под воздействием соперничества с СССР».

В ходе программы, при обсуждении ситуации на Украине, Дмитрий Новиков обратился к украинским военным: «Мы воспринимаем вас как своих единокровных братьев. Тех из вас, кто не только запутался, но и совершил преступления, кто стал откровенным нацистом, мы будем судить. Но мы знаем, что таких — только часть, малая часть. Большинство из вас взяло в руки оружие по принуждению. Поступайте так, как уже поступили ваши сограждане, которые сдались в плен. Этим они обеспечивают спокойствие своим семьям и, в конечном итоге, более достойное будущее для Украины».

Да, власти государств Европы оказалась верны союзничеству с Вашингтоном, причём вопреки собственным интересам. «Но есть другие страны, такие, как Китай, — подчеркнул Дмитрий Новиков. – Они видят дальше и мыслят глубже. Нам нужно работать вместе с ними ради построения более справедливого мира».

Подробности – в видеоматериале.

КПРФ.ру

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + 20 =