Газета «Родина». Будьте добрее

Порой не поймёшь, почему высокие чиновники занимаются очковтирательством, а их подчинённые им вторят. Пора очнуться и ужаснуться: что мы сделали! Доигрались. Ужас! Я умоляю людей через газету: откройте глаза! Не в ценах дело. Дело в нас самих. Все заняты бытовыми проблемами. Но оглянитесь вокруг и начинайте творить добро, оно поможет спастись.

Пример. Мы в Ипатово на стенде в центре города знакомим жителей с оппозиционной прессой: наша краевая газета «Родина», «Советская Россия», «Правда». Когда началась спецоперация на Украине, мы выделили колонку, посвящённую погибшим героям-землякам — защитникам справедливости.

Оформили с любовью. Остановись, прохожий, раздели огромное горе…

И, что вы думаете, разделили? Мы ужаснулись: нашлись подлецы и сорвали портреты. И этот вандализм совершили жители нашего города.

Как город оценил кощунство? Идут прохожие, останавливаются, крестятся, что-то пошепчут и дальше пошли. С какими чувствами они остались?..

Я пытаюсь достучаться до сердец земляков и надеюсь: вдруг мир хоть на минуту станет добрее. Вот так и воюем за правду, право честно жить, трудиться в своей стране. Мы великий СССР не сдавали, на нас этого греха нет. Пусть те, кто предал его, помнят: СССР существует.

Хочу обратиться к чиновникам: уважайте народ, а не власть имущих. Время народа придёт! Интересно, где наши профсоюзы? Говорят, есть — это руководство профсоюзов, но оно работает на господ, а не для людей.

Хочу сказать о «Единой России». Почему-то эта партия решила, что она вечно правящая. Услышала в новостях: горит страна, люди остаются без надежды на жильё. Не могла спать. Что делается? Ведь там пять губернаторов единороссов, назначенных «вечной» партией. Неужели они навсегда, и в стране будет такое безобразие?

Объясните это мне, 93-летней коммунистке, раскулаченной, но не предавшей великую страну и великого Сталина, своих учеников (а их сотни), собирающей с товарищами по партии помощь Донбассу с 2014 года.

Народ у нас добрый. В сборе гуманитарной помощи участвовали не только коммунисты, но местные колхозы, предприятие «Сыродел». Спасибо всем!

А.И. ПЕТРУШЕНКО, ветеран Компартии.

Ипатово.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 2 июня 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =