«Газета Родина». Защитим права трудящихся!

Одно из главных направлений деятельности КПРФ — защита прав трудящихся. Эта работа требует не только законодательных инициатив на уровне Государственной Думы. Многие вопросы нужно решать на местах здесь и сейчас. Поэтому невозможно обойтись без инициативных коммунистов, умеющих пробивать чиновничьи преграды. Эти люди, к которым каждый человек может обратиться за помощью и никогда не получит отказа, — актив партии. Сегодня на них возложена большая ответственность за формирование в обществе позитивного образа современной Коммунистической партии. И мы должны знать их в лицо.

Е. В. Джемилёва

Елена Викторовна Джемилёва

Родилась 14 июля 1965 года в посёлке Кугай Учкурганского района Андижанской области Узбекистана. В 1971 году семья переехала в Изобильный. Отец долгие годы работал в отделе вневедомственной охраны, мама воспитывала троих детей и работала на предприятии «Умелец», занимавшемся изготовлением на вязальных машинах и вручную вещей для взрослых и детей.

В 1982 году Елена закончила Изобильненскую среднюю школу №2 и поступила в Северо-Кавказский горно-металлургический институт во Владикавказе. После его окончания в 1987 году по распределению была направлена в Новосибирск на должность инженера в институт «Гидроцветмет».

Во время перестройки наука оказалась в нашей стране в сложном положении, поэтому Елена ушла работать воспитателем в детский сад. В 1996 году вернулась в Изобильный. С этого времени и по сегодняшний день является индивидуальным предпринимателем.

Елена Викторовна много лет общается с покупателями, знает проблемы, нужды, настроения и пожелания простых людей. Её личное восприятие положения в стране неразрывно связано со стремлением к справедливости. И сочетается со стремлением к исправлению нынешнего беспредела во имя нормальной жизни простого труженика.

Человек она целеустремлённый и ищущий средства для достижения целей. Поэтому уже дважды работала наблюдателем на выборах — в 2018 и в 2021 годах. Как сторонник КПРФ Елена Викторовна в 2021 году была наблюдателем от КПРФ. Благодаря её убеждённости в правоте своего дела, хорошей теоретической подготовке и настойчивости на вверенном ей избирательном участке КПРФ одержала победу по партийным спискам, в Государственную Думу РФ и в Думу СК.

Елена Викторовна считает, что народу следует интересоваться политикой, учитывая различные точки зрения на политические и экономические события в стране, активно влиять всевозможными способами на улучшение благосостояния граждан.

Она знает, что любая система управления должна иметь обратную связь. Иначе она неработоспособна. У власти тоже должна быть обратная связь с гражданами страны. Её должны обеспечить наши соотечественники своей активной жизненной позицией в отстаивании прав и свобод.

Жизненная позиция Е.В. Джемилёвой имеет строго позитивный вектор. Она приверженец здорового образа жизни, счастливая мама и бабушка.

А.С. Гроховский

Александр Станиславович Гроховский

Родился 9 ноября 1977 года в Изобильном.

В 1994 году окончил изобильненскую среднюю школу №1 и поступил в Ставропольский государственный университет. В 1999 году окончил его с присвоением квалификации учитель информатики, лингвист, преподаватель (английский язык) по специальности «Информатика, лингвистика и межкультурная коммуникация».

Начал трудовую деятельность на Изобильненском заводе ОАО «Ставропольсахар» в должности инженера-программиста. В 2002 году был принят на должность инженера-программиста завода «Атлант». Дальнейшая трудовая деятельность связана с информационными технологиями.

Александр Станиславович — активный член КПРФ. Принимал участие в мероприятиях и акциях, получил задание от райкома организовать и вести ВКонтакте группу «КПРФ Изобильный», с чем справился успешно. На данный момент в группе более 2 700 человек. В КПРФ вступил в 2019 году. Ведёт активную работу в социальных сетях.

В Одноклассниках и ВКонтакте создал группы «Изобильный в защиту Грудинина» — более 11 000 человек. В 2021 году в Одноклассниках создал группу «КПРФ Изобильный» (940 чел.).

Принимает участие в мероприятиях КПРФ, работал наблюдателем от КПРФ. В ужесточившихся условиях пандемии неоднократно принимал участие в протестных одиночных пикетах и в раздаче агитационного материала.

Активная партийная работа Александра Станиславовича не осталась незамеченной однопартийцами. Избран секретарём районного комитета КПРФ по идеологии, членом бюро райкома КПРФ, кандидатом в члены краевого комитета КПРФ.

Награждён памятной медалью «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Благо для человечества видит в осознании каждым гражданином необходимости приложения усилий, без которых не достигнуть всеобщей цели на пути к свободе, равенству и счастью.

Отличается философским взглядом на мир и потребностью в постоянном расширении кругозора. Критику в свой адрес воспринимает как средство развития личности и изменения её в правильном направлении. Критикующих считает лучшими учителями. Убеждён, что только всецело познавший свои возможности и раскрывший свои способности человек может принести благо обществу.

С. В. Лебедев

Сергей Владимирович Лебедев

Родился 24 июня 1956 года в станице Вознесеновская Малгобекского района Чечено-Ингушской АССР. В 1973 году закончил среднюю школу №1 и поступил в Горский сельхозинститут в Орджоникидзе на специальность «Ветеринария».

После окончания учёбы в институте служил в Вооружённых силах СССР. Демобилизовавшись, приехал в совхоз «Родина» (Грозный) работать ветврачом. В родное Вознесеновское вернулся в 1980 г. и 10 лет проработал главным ветеринарным врачом в совхозе «Кавказ». Одновременно окончил Ставропольский сельхозинститут по своей специальности. Неоднократно избирался депутатом местного Совета народных депутатов.

1990 год — наступили новые времена. Сергей Владимирович возглавил стачком рабочих совхоза «Кавказ» по выборам директора. 1991 год: он председатель территориальной избирательной комиссии по выборам президента Чеченской Республики.

В 1992 году в связи с событиями в Чеченской Республике переехал с семьёй на постоянное жительство в село Московское Изобильненского района Ставропольского края. До 2002 года работал ветврачом совхоза «Московский», потом в такой же должности на станции по борьбе с болезнями животных в Изобильном. Создал собственное ИП в сфере сельхозпроизводства.

Восстановил своё членство в Коммунистической партии, в которой состоял с 1984 года. В 2002 году возглавил первичное партийное отделение. Стал заниматься общественной работой и в 2003 году был избран атаманом хуторского казачьего общества в селе Московском.

С 2012 по 2017 годы — депутат Московского муниципального Совета Изобильненского района.

Э. В. Оганесян

Эдгар Варданович Оганесян

Родился 23 ноября 1990 в Кировакане в Армении. В Ставропольском крае проживает с 1997 года, имеет среднее общее и высшее образование. После окончания Ставропольского государственного университета по сей день работает по специальности юрисконсульт.

Кроме основной работы Эдгар Оганесян принимает активное участие в жизни Изобильненского городского округа — места, с которым связаны не только юность, но и все основные события его трудовой и общественно-политической деятельности.

Местными жителями был избран председателем Союза армян России Изобильненского городского округа.

Осуществить срочную программу мер по борьбе с бедностью, ввести государственный контроль за ценами на товары первой необходимости, а также создать условия для развития малого и среднего предпринимательства — одни из главных задач на ближайшее будущее молодого, но целеустремлённого общественника. Всегда открыт для диалога.

Эдгар Оганесян относится к поколению 90-х, к которому приклеился ярлык «потерянное». Но наш коммунист полностью опровергает подобное утверждение. Он является политически зрелым гражданином и понимает, что лишь возврат страны на социалистический путь развития – к власти Советов, власти коммунистов — может обеспечить ей достойное будущее.

Эта информация в PDF-версии газеты «Родина» от 26 мая 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − 1 =