Российский сенатор заявил, что программа импортозамещения провалена. В рамках капитализма эту задачу не решить

Случилось то, чего опасались все патриоты. Даже сенатор-единоросс Андрей Клишас вынужден был публично заявить о том, что программа импортозамещения, на которую правительство возлагало большие надежды, провалена полностью.

А начала сия программа реализовываться после исторического воссоединения России с Крымом. Предполагалось, что в ходе новой индустриализации в нашей стране появятся десятки, а то и сотни новых заводов, производящие товары народного потребления, бытовую технику, электронику, станки и так далее. Увы, оные не появились, что и подтвердил сенатор Клишас, яростно раскритикованный за это пресс-секретарём президента Песковым. Ещё бы. Правда глаза-то колет.

В чём причина провала программы импортозамещения? Почему новая индустриализация не произошла? В ходе распада СССР и чёрной приватизации наша страна пережила деиндустриализацию и утратила большую часть своего промышленного потенциала, став большим рынком сбыта для иностранных товаров. Страны Африки и Латинской Америки, находящиеся в схожей ситуации, в предыдущие годы пытались индустриализироваться, но так и не смогли. Дело в том, что в стране Третьего Мира, живущей за счёт экспорта сырья, НЕВОЗМОЖНО провести индустриализацию, оставаясь в рамках капиталистической системы. Почему? Ни один частный предприниматель никогда не построит завод, и не будет лет десять, а то и пятнадцать работать в убыток, покуда его бренд не завоюет хоть какую-то нишу на рынке, занятом иностранными товарами лучшего качества. Такова серьёзная объективная реальность.

Что же желать? Посыпать головы пеплом и признавать, что восстановление промышленного потенциала России невозможно в принципе? Вовсе нет. Просто пора перевести страну на социалистические рельсы развития.

Если Россия завершит неудачный роман с капитализмом и перейдёт на социалистические рельсы развития, программа импортозамещения из бесплотной мечты превратится в реальность. Социалистические страны, порвавшие связи с капиталистическим окружением, успешно проводили индустриализации. И Советский Союз, и Китай, и Вьетнам, и Северная Корея, и Ливия.

В чём секрет их успеха? Крупные государственные корпорации, финансируемые из бюджета, МОГУТ длительное время работать в убыток, лишь бы завоевать доверие покупателей к своим товарам и повысить их качество. Изначально они выигрывают конкуренцию с импортными, искусственно занижая цены, а затем и подгоняя качество продукции под ведущие мировые стандарты.

Капиталистический Запад, взявшийся за реабилитацию нацизма и фашизма, не собирается снимать торгово-экономическую блокаду с нашей страны. Он рассчитывает раздавить нашу Родину в экономическом смысле, вызвать серьёзные социальные потрясения, а затем, под шумок, оккупировать и расчленить. Собственно, западные политики и не скрывают своих зловещих планов.

Дабы выстоять, Россия должна восстановить утраченный промышленный потенциал. Пройти через новую индустриализацию. А, значит, и встать на путь строительства социализма. Мы, патриоты, обязаны объединяться и всеми законными методами добиваться этого. Нам, в отличие от гламурных представителей элиты, некуда уезжать. К тому же, разве не слышим мы зова отеческих гробов? Россия обязана выстоять, и вновь защитить мир от фашизма и нацизма!

Публицист Анна Чукарина

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =