Газета «Родина». Будьте примером всегда и во всём!

Уважаемые жители Ставрополья!

Пионеры всех поколений, организаторы пионерского движения, юные ленинцы!

В этот день россияне, чьё детство было озарено пламенем алых галстуков, и те, кто сегодня встал под пионерские знамёна, отмечают столетие со дня создания Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина.

Рождённая на Красной Пресне, где каждый камень был полит пролетарской кровью, пионерия сделала своим девизом призыв: «К борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!».

Сыновья и дочери рабочих и крестьян с первых дней создания детской коммунистической организации боролись за новую жизнь, новый быт против отсталости и предрассудков. Следуя ленинскому завету, главным своим делом считали учёбу, подготовку к труду и обороне социалистической Родины.

В суровые годы Великой Отечественной войны вся страна узнала имена пионеров-героев. Но ребята помогали Родине не только с оружием в руках. Рядом со взрослыми они изготавливали снаряды на заводах, убирали на колхозных полях хлеб и отправляли на хлебоприёмные пункты пионерские обозы с транспарантами «Пионеры — фронту!».

С первых дней войны в стране внутри пионерии развернулось волонтёрское Тимуровское движение по оказанию помощи семьям военнослужащих. Это движение продолжалось пятьдесят лет.

В мирные годы пионеры шефствовали над октябрятами и ветеранами войны, помогали взрослым на полях, высаживали новые парки и скверы, собирали металлолом и макулатуру, учились, пробовали свои силы в творчестве и спорте, готовили себя к труду и службе в Советской Армии.

Советские люди гордились юной сменой и были уверены: ребята не подведут!

Страна окружала их заботой, открывала пионерские лагеря и детские здравницы, Дворцы пионеров, спортивные школы, театры юного зрителя, детские студии, Дома детского творчества.

Наша Родина переживает трудное время. Мы гордимся ребятами, которые и сегодня встали под знамя великого Ленина, носят красные галстуки и готовят себя к подвигам.

В 2015 году в нашем крае официально была воссоздана пионерская организация.

Пионерия занимается благотворительностью, участвует в экологических проектах, организует досуг ребят, развивает детские творчество и спорт, закладывает памятные аллеи «Пионерам всех поколений», реализует большой проект «Салют, пионерия!», воссоздаёт историю краевой пионерской организации.

Желаем юным ленинцам успехов в пионерских делах, крепкого здоровья и счастья! Стройте свою работу так, чтобы вами могли гордиться старшие товарищи — коммунисты и комсомольцы.

Будьте примером всегда и во всём!

Да здравствует столетие пионерии!

Салют пионерам всех поколений!

Бюро крайкома КПРФ.

Это поздравление в PDF-версии газеты «Родина» от 19 мая 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 5 =