Г.А. Зюганов: Призываю всех к сплоченности и мобилизации!

17 мая на пленарном заседании Государственной Думы выступил

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

— Уважаемые коллеги!

Сегодня в Государственной Думе открылась выставка, посвящённая столетию Пионерии. На церемонию её открытия прибыли все руководители фракций, которые с благодарностью вспоминали то прекрасное время. Я советую вам внимательно познакомиться с этой выставкой, потому что более гениального изобретения человечества в социальном плане, чем пионерское и комсомольское движение, не было.

Каждый второй из тех, кто штурмовал Берлин и водружал Красное Знамя Победы над Рейхстагом, прошёл через Пионерию и Комсомол. А всего через эту удивительную организацию прошли 210 миллионов человек. Пионерами стали и четыре миллиона беспризорников, оказавшиеся на улице после Первой мировой и Гражданской войн. В результате, они выросли полноценными гражданами.

Была создана удивительная страна Пионерия с тысячами прекрасных дворцов. Одних детских железных дорог у нас было более сотни. И всё это являлось бесплатным и доступным каждому, независимо от национальности и вероисповедания.

Сегодня в Колонном зале Дома Союзов пройдёт торжественный вечер пионервожатых всех поколений. Через два дня в Москве состоится выступление знаменитого детского хора Виктора Попова. Хочу с благодарностью вспомнить покойных Юрия Лужкова и Людмилу Швецову, помогавших мне спасти этот уникальный коллектив, который является одним из лучших в стране.

Президент поддержал меня, когда я пришёл к нему с письмом о воссоздании детско-юношеских организаций во всех учебных заведениях. И я надеюсь, что в ближайшие два дня появится новый указ или закон, который позволит создать организации, способные формировать граждан и патриотов. Я считаю, что это особенно важно сегодня, когда нам объявили гибридную войну. А в войнах побеждают только сильные, умные, успешные, патриотически настроенные граждане.

Накануне праздников у меня состоялась долгая и обстоятельная встреча в Кремле с президентом. Её не афишировали, но накопилось много проблем, которые надо обсудить, прежде чем принимать важные исторические решения.

Я обратил особое внимание на то, что установки президента на борьбу с нацизмом и фашизмом и демилитаризацию Украины носят исторический, принципиальный характер. И мы обязаны всё сделать, чтобы они были выполнены. Ибо вопрос стоит ребром. Либо будет американский диктат, который продолжит нас душить, либо будет многополярный мир. И в данном случае мы решаем свою будущую военно-политическую судьбу. Поэтому уступать нацизму и бандеровщине категорически не можем.

В разговоре с главой государства я подчеркнул, что мы боремся с нацизмом не только на Украине. Хотя тамошний майданизм – это отвратительное явление! Если немецкие нацисты ещё пытались создать своё мощное гитлеровское государство, построенное на насилии и вражде, то украинские нацисты уничтожают государство, убивают людей, прикрываются женщинами и детьми. Они нарушили все законы войны и все человеческие законы, которые только есть на этом свете. Поэтому мы и ведём борьбу с нацизмом. Ведь коричневая свастика уже проступила по всей Европе.

Недавно премьер-министр Польши Моравецкий выступил с возмутительным заявлением, которое меня просто потрясло. Надо быть последним мерзавцем, чтобы официально предложить уничтожить Русский мир!

Нашему Русскому миру уже больше тысячи лет. Русские собрали под свои знамена 190 народов и народностей, не порушив ни одной веры, ни одной культуры, ни одной религии. Не сняв ни одного скальпа. Поэтому руководитель страны вообще не имеет права делать такие заявления!

Поляки не раз приходили как захватчики на нашу землю. Сначала их проучили Минин и Пожарский. Затем они пришли вместе с Наполеоном. Из 600 тысяч наполеоновских войск было 100 тысяч поляков. И их вновь прогнали с нашей земли. А сколько они уничтожили красноармейцев в своих концлагерях!

Кстати, пусть ответят, почему Гитлер организовал самые жуткие концлагеря, включая Освенцим, именно на территории Польши? Так что поляки забыли свою историю, и надо её им напомнить. Мы не можем прощать подобные оскорбления и обязаны отвечать должным образом.

Ещё один вопиющий случай произошел в Риге. После знаменитого памятника в берлинском Трептов-парке рижский памятник воинам-освободителям был одним из самых величественных. Но пригнали грязный бульдозер и сгребли цветы, которые люди принесли к памятнику с самыми святыми чувствами. Ну так давайте им напомним, как немецкие фашисты издевались над детьми, из которых в буквальном смысле пили кровь! А латышские фашисты их поддерживали!

Вот вы все Сталина критикуете. Но был такой американский посол Кеннан, который в 1952 году поехал выступать в Западном Берлине. И там заявил, что чувствует себя в сталинской Москве как в Германии при Гитлере. Через два часа вышла нота, и он стал персоной нон-грата в СССР. И Америка, наш союзник по антигитлеровской коалиции, это проглотила. А Кеннан в своих мемуарах писал, что был дураком, когда такое заявил. Так что мы должны уметь защищать свои интересы. В этом вся суть! Ведь в политике сегодня побеждает тот, кто сохраняет хорошую память и политическую волю.

Нам надо сделать из происходящего принципиальные выводы. Мы сегодня воюем не с бандеровщиной на Украине. Мы сегодня воюем с НАТО. И это полноценная война. А любая война требует максимальной мобилизации ресурсов. Обратите внимание, в чём проявляется суть русофобии и антисоветчины. Американцы выделяют 40 миллиардов долларов, чтобы накачать Украину самым современным оружием. Но рядом с Соединенными Штатами находится Мексика. Там Америка вместе с мексиканским правительством борется с наркокартелями. И каждый год на этой войне гибнет 25 тысяч человек. Так что же Байден не выделил с десяток миллиардов, чтобы уничтожить наркокартели? Вместо этого он бросает средства на то, чтобы убивать русских, украинцев руками мерзавцев, которых и воинами стыдно назвать. Поэтому я ещё раз требую отвечать на все выпады должным образом.

Я послушал выступление президента на Красной площади и согласен со всем, что он сказал. Впервые прозвучали слова про единый советский народ, были названы Ленинград и Сталинград. Я бы ещё добавил, что победа была одержана под руководством Сталина и Коммунистической партии.

Я послушал проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в главном воинском храме. Это была блестящая речь! Послушал выступление Председателя Государственной Думы Володина на радио «Комсомольская правда». Там он тоже призывал к сплочённости и единству. Так давайте добиваться реальной сплочённости и единства!

Мы должны ясно понимать, когда начал проявляться нацизм. Это началось, когда с Кремля незаконно убрали Красный флаг Победы. Тогда и полезла наружу вся эта нацистская свора.

Какие знамена вывешивают наши солдаты на освобожденных территориях Украины? Они поднимают там Красное Знамя и делают на своей форме нашивки с красным флагом. Но при этом у нас в Приморье памятник Ленину убирают, а в Хабаровске – загораживают. Я на Красной площади сказал: зачем вы отгораживаетесь от Великой Победы и от мавзолея очередным забором? Неужели непонятно, что этим мы подрываем идеи единства и исторической справедливости?

Что касается учебных заведений. В своем прекрасном совместном выступлении Толстой и Затулин выразили обеспокоенность тем, что школьные учителя ничего не рассказывают про нашу спецоперацию. Абсолютно оправданная обеспокоенность. Но давайте вызовем министра просвещения! Как можно побеждать, если молодое поколение не понимает суть нашей борьбы и суть вызовов, которые нам брошены? Если так будет продолжаться, то завтра могут поджечь страну. А молодёжь даже не поймет, кто и что за этим стоит.

Вот показывают песенный конкурс по телевидению, где все дети поют на английском языке. Что они, русский язык забыли? Кто эту передачу придумал? У нас есть специалисты, отвечающие за данное направление? Что же за порядки такие!

Еще один вопиющий факт: «Яндекс.Такси» запретило вывешивать в своих машинах Георгиевскую ленточку. Тогда давайте разбираться, где тут пятая колонна, и в чем её суть!

Что касается основных направлений нашей работы, то это новая индустриализация и продовольственная безопасность. У нас готова программа, над ней работали наши лучшие специалисты – Кашин, Коломейцев, Харитонов. Прошу её поддержать!

Нам предстоит сформировать новый бюджет. Так давайте чётко ответим на все вопросы, которые в связи с этим встают перед нами! Индия уже запретила зерно вывозить. Ведь зерно и продовольствие будут только дорожать. У нас это золотой фонд, 130 миллионов тонн, из них почти 80 миллионов тонн пшеницы. Это же наше реальное золото, оно нам компенсирует все потери! Проблема решаема. Так давайте вместе над ней работать!

Вот сейчас Кудрина целый час на фракции «допрашивали». А он опять сидит, «крутит хвостом», мнется. Хотя, как руководитель Счётной палаты,  обязан всё контролировать и за всем смотреть. Так пусть учится у Степашина, Голиковой, Кармокова. Те хоть бы реальную картину показывали в своих отчётах.

Что касается преследований коммунистов. Ну, одумайтесь вы! Мы вместе воюем на Донбассе, уже 95-й гуманитарный конвой туда отправили, детей Донбасса в Подмосковье принимаем.

Я обращаюсь к журналисту Попову, который прекрасно ведёт телепередачи со своей милой супругой. За последние семь дней «Единой России» досталось 95 процентов партийного эфира, 4 процента – у ЛДПР, и ноль – у трёх остальных фракций. Так кто будет выполнять закон о равном доступе к СМИ? Что это за политика в условиях войны, когда ставится задача равного представительства и сплочения всех политических сил?

И что касается наших народных предприятий: отстаньте от них! Мы их не отдадим, мы их отобьем! Нам поможет и Донбасс, и Луганск! Ещё раз призываю всех к сплочённости и мобилизации.

КПРФ.ру

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 8 =