Газета «Родина». Какие лозунги сегодня нужны

В социальных сетях урапатриоты заполонили всё пространство, соревнуясь в выражении патриотических чувств. Чаще всего их лозунги демонстрируют гордость за Россию и президента.

При этом они особо не утруждаются пояснить, в чём они поддерживают главу государства. Поддержать в борьбе с нацизмом на Украине или с бедностью, ростом цен, с постоянно жирующей за счёт россиян олигархией, это было бы понятно и поддержано большинством граждан.

Создаётся впечатление, что власть данными лозунгами пытается прикрыть социальные проблемы и начала подготовку к выборам президента в 2024 году. Если граждане пытаются показать образ современного положения России, на них обрушиваются град оскорблений и нападки на Советский Союз. Даже создан сайт, куда «бдительные» граждане сообщают о неблагонадёжности других граждан. В результате информацию правдолюбов блокируют.

В трудные кризисные времена в жизни любой страны в момент атаки внутреннего или внешнего врага величайшее значение имеет объединяющий всех призыв, в котором должна быть выражена суть усилий.

Власть должна поднять все слои, чётко указать цели и показать противника. Если взять лозунги в СССР в Великой Отечественной войне, они были направлены на сплочение всего народа перед лицом врага.

«Всё для фронта. Всё для победы!», «Родина-мать зовёт!», «А что сделал ты для фронта?», «Наше дело правое — победа будет за нами», «Били, бьём и будем бить!», «За Родину, честь и свободу!» и т.д.

Победа дала чувство гордости за свою страну, её руководство, за советский народ. Сегодняшние ура-патриоты напоминают своих собратьев в Первую мировую: «Воевать до победного конца, до последнего солдата!». Большевики считали, что нужно сначала навести порядок у себя дома и любым путём остановить войну, а потом дать ему отпор. Так и случилось.

В идеологической работе во время Великой Отечественной использовались революционные, боевые традиции русского, советского народа. Показывали фильмы об Александре Невском, Гражданской войне. Советские артисты с исполнением патриотических, русских народных песен, постановок, показывавших истинное лицо фашизма, были постоянными гостями на фронтах.

Какие современные фильмы об Отечественной войне могут показать сегодняшним воинам? Фильмы, как командиры издеваются над простыми солдатами и как все ненавидят политруков? А о Гражданской войне против Антанты? Упаси бог!

Для власти не существует единой исторической цепи патриотизма, она обрывается на советском периоде истории страны. А при характеристике постсоветского времени идёт раздрай среди элиты и служащей ей интеллигенции.

Чем поддерживать дух защитников Отечества сегодня? Можно патриотическими лозунгами-славицами в честь нынешней власти, организацией пышного праздника в Лужниках в честь присоединения Крыма. А можно обеспечить не только подвоз продуктов, вооружения, но и хорошие вести с Родины. Например: «Правительство взяло курс на левый поворот, национализировало богатства олигархов, привлекло к ответственности спекулянтов и готовит судебные процессы над теми, кто грабил Россию все последние годы и распродавал национальные богатства. Гражданам вернули прежний пенсионный возраст. А президент извинился перед народом за допущенные ошибки». Вот тогда бы ощущался единый монолит фронта и тыла. Но власть не принимает стратегических шагов, не мобилизует ресурсы. Поэтому и нет места лозунгу «Всё для фронта. Всё для победы!».

Цены растут, народ нищает, а олигархи даже в период военной операции умудряются получать доходы в миллиарды долларов.

Получается, «на фронте воюют, а в тылу воруют». А власть в это время пытается гнобить коммунистов, представителей левого движения. Какое уж тут единство низов и верхов?

Если люди поймут сегодняшнюю социально-политическую ситуацию в стране, то появятся другие лозунги, мобилизующие народ не только на поддержку армии в борьбе с нацизмом, но и на коренные изменения в стране, которые позволят более результативно решать вопросы данной спецоперации.

Для победы над нацизмом нужен левый поворот!

Богатства олигархов — на возрождение братства!

Пусть вдохновляет нас в борьбе с фашизмом мужественный образ советских солдат!

Власть, в борьбе с нацизмом крепи единство народа!

Прекрати гонения на коммунистов и представителей левого движения!

Президент! Дай России шанс на возрождение!

Галина НОВИКОВА,

председатель Ермаковского отделения Всероссийского женского движения «Надежда России».

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 12 мая 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − пять =