Газета «Родина». Как мы отстояли бабу Нюру

«Как Сбербанк стрижёт овец» — под таким заголовком в номере 15 (1426) газеты «Родина» была опубликована статья журналиста-правозащитника Александра Горшенина.

Ситуация сложилась чудовищная: Сбер нацелился отнять у пенсионерки Анны Андреевны Новохатской последние деньги в счёт погашения долга умершего сына. В этом ему помогала судебная власть Шолоховского района Ростовской области.

Разбираясь в случившемся, автор статьи привёл неопровержимые доказательства незаконности по отношению к Новохатской. И вот 19 апреля Шолоховский районный суд Ростовской области рассмотрел иск ПАО Сбербанк к ответчикам в лице Анны Андреевны Новохатской и администрации Солонцовского сельского поселения.

И хотя представители истца на заседание не явились, суд в соответствии с законодательными правилами, изучив материалы дела, вынес следующее решение: иск удовлетворить частично, а именно — недвижимое имущество (хатёнку и участок земли) гражданки Новохатской объявить выморочным, т.е. ничейным, взыскать требуемую истцом сумму (более двух миллионов рублей) с администрации поселения (т.е. из бюджета государства), во взыскании с Новохатской истцу отказать.

При этом в пользу Новохатской суд взыскал с истца 100 тысяч рублей, потраченных бабой Нюрой на юридические услуги. А вот моральный вред и потраченное время суд не компенсировал.

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 12 мая 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 4 =