Газета «Родина». Возьмём опыт и поделимся своим

Весна для пятигорских коммунистов выдалась насыщенной мероприятиями. Самостоятельно и вместе со сторонниками проводили митинги, собирали гуманитарную помощь воюющему Донбассу, выходили на субботники, устраивали праздники для детей.

А началось всё в марте, когда коммунисты Пятигорска организовали спектакль для ребятишек станицы Константиновской. Дети очень радовались, а учителя благодарили: «Хоть что-то светлое произошло за последнее время!».

Мы воодушевились и в следующем месяце приняли участие в ежегодном конкурсе «Артпарад литературных героев», посвящённом 140-летию со дня рождения К.И. Чуковского. Затем стали спонсорами благотворительного марафона «Большое сердце».

Совместно с нашими сторонниками подготовили фотозону в виде большого красного сердца и надули шары желаний, которые унесли в небо надежды детишек. От КПРФ вручили билеты на театрализованные экскурсии в наушниках — популярная в Пятигорске новинка. Билеты вручаются каждую неделю.

Крупным мероприятием в марте был городской митинг «Россия — Крым — Донбасс», в котором коммунисты тоже участвовали. Мы принесли с собой Знамёна Победы. Красные стяги развевались на ветру, и пришедшие люди фотографировались на их фоне.

Высокая явка коммунистов и сторонников показала, что красных в городе много, хотя некоторые коммунисты принципиально не пошли на митинг, «дабы не поддерживать власть». Администрация города правдами и неправдами запрещает митинги КПРФ. Но борцам не надо становиться в позу обиженных, а использовать любую возможность, чтобы показать землякам, что Компартия будет продолжать бороться за социалистические преобразования.

В апреле начался сбор гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой Народных Республик. 4 апреля мы отправили первые двадцать коробок. В сборе участвовали члены местного отделения КПРФ, их сторонники и жители города.

Коммунисты стали проводить работу с населением, чтобы сделать сбор помощи постоянным. У нас с 2016 года действует программа «Мир не без добрых людей», направленная на помощь нуждающимся детям, людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Шесть лет мы собираем и передаём продукты питания, средства гигиены, одежду, обувь и многое другое от добрых людей тем, кому это жизненно необходимо.

Как только в апреле установились погожие дни, коммунисты вышли на субботники. Традиционно приняли участие в акции «Сады памяти». Инициатором была М.М. Ванесян. Горком КПРФ вышел с предложением к администрации микрорайона Новопятигорск-Скачки. Идею поддержали и обеспечили посадочным материалом.

Парк Победы увеличился на 21 декоративное растение. В мероприятии приняли участие коммунисты, комсомольцы, депутат от КПРФ Александр Макаревич. Хотим, чтобы наш город стал красивым, чистым и привлекательным для туристов!

16 апреля коммунисты приняли участие в общегородском субботнике. Убрана территория на Новопятигорском озере, наведён порядок в сквере Победы в посёлке Горячеводском.

Следуя советской традиции — совмещать полезное с приятным, — участники субботника, хорошо поработав, пили чай и отведали вкуснейший плов, которым всех угостил Александр Макаревич.

В день рождения В.И. Ленина состоялось возложение цветов к его памятнику. Прозвучало поздравление от первого секретаря МО КПРФ Пятигорска С.А. Олейникова. Он сослался на слова Эйнштейна: «Я уважаю в Ленине человека, который всю свою силу использовал для осуществления социальной справедливости. Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».

Разрушение памятников, попытка сделать из великого человека посмешище, ненависть и желчь льются в адрес Владимира Ильича огромными потоками.

Ранее точно так же пытались искоренить память о Сталине и о советских достижениях. Такие люди верят, что тем самым они обезопасят себя от возвращения СССР, в котором таким, как они, не находилось места.

Нам подсовывают фальшивые революции и таких же фальшивых лидеров, чтобы мы забыли о главном и подлинном.

Поэтому вдвойне важно не забыть имя и дела главного революционера в истории — Владимира Ильича Ленина. На коротком митинге коммунисты решили, что каждый год будут делать уборку на Ленинских скалах, где в 1925 году было высечено изображение Ленина.

В нулевых портрет был испорчен вандалами, но к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции мы восстановили его.

Ждём сообщений от других партийных организаций края. Что интересного проходит у вас в отделениях?

Готовы перенять опыт и поделиться своим.

Виктория ЗОТОВА.

Пятигорск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 12 мая 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × один =