Газета «Родина». Наш флаг красный

Депутаты от фракции КПРФ внесли в Государственную Думу законопроект о возврате Государственного флага СССР — заменить российский триколор Красным знаменем с серпом и молотом. Это желание большинства населения России.

Последнее подтверждается опросами, которые проводятся сейчас в различных сетях Интернета. Так, по данным юридической социальной сети 9111.ru, проголосовавших за советский флаг в два раза больше, чем противников. И это неспроста, так как нынешний российский флаг был дискредитирован в годы Великой Отечественной войны власовскими предателями, которые сделали триколор своим символом. Красное же знамя вызывает ассоциации побед в военных сражениях и мирной жизни.

Кто-то из дотошных граждан заметил, что трёхцветный флаг никогда не был государственным. Во времена монархического режима триколор являлся символом торгового флота Российской империи. К тому же, Российская Федерация объявила себя наследницей Советского Союза, а значит, и флаг СССР достался ей в наследство. Это логично. Как логично и то, что после возвращения советской музыки гимну настало время вернуть и красный флаг. Исторически ему нет альтернативы.

В последнее время, особенно когда началась спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины, в стране появляются хорошие новости, а не только тревожные вести на фоне роста цен и ухудшения качества жизни россиян. Появляются осторожные надежды, что власть наконец повернётся к своему народу лицом и захочет откликнуться на его нужды. Таким шагом можно считать подписанный Президентом России закон о штрафах и аресте за отождествление СССР с нацистской Германией и отрицание роли советского народа в разгроме нацизма.

В соответствии со статьёй 13.48 КоАП РФ за публичное распространение клеветнических сведений, принижающих и отрицающих роль советского народа, за высказывания омерзительных сравнительных аналогий предусмотрена административная ответственность для граждан в виде денежного штрафа в размере до 2 000 рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Должностные и юридические лица могут быть наказаны только денежным штрафом в увеличенном размере, а при повторном совершении правонарушения — дисквалификацией.

А вот и другой очень яркий пример изменения общественных настроений и тона информационных программ. Он произошёл не в России, а на Украине, которая тридцать лет подвергается декоммунизации и десоветизации. Ролик, героиня которого маленькая старушка, ошибочно принявшая глумившихся над ней солдат ВСУ за российских бойцов и встречавшая нашу армию красным советским знаменем с серпом и молотом, был показан всеми информационными каналами.

Телевизионные пропагандисты были так восхищены поступком жительницы Украины, отказавшейся менять советские убеждения на банку тушёнки, что тут же принялись взахлёб осуждать проведённую на Украине десоветизацию и снос памятников, являющихся символами коммунистического прошлого.

Но никто не задумался, почему на Украине приветствуют Красное знамя (в том числе Знамя Победы, которое водружают на бронетехнику) и с опаской относятся к появлению на украинских государственных зданиях российского триколора.

Потому что ответ очевиден: Красное знамя — освободительное! Об этом знает весь мир. И навязанное трёхцветное полотнище никогда не затмит его величия.

Лидия СЕРГЕЕВА.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 5 мая 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 2 =