Газета «Родина». Всегда оставаться человеком

Пишу от имени детей войны, переживших самые страшные годы Великой Отечественной, кому на момент окончания войны не исполнилось и восемнадцати лет.

Война разделила страну на живых и мёртвых… После неё одни фронтовики вернулись в свои семьи, другие остались на полях сражений. Над их могилами воздвигали обелиски, монументы. Часто в одном захоронении покоятся сотни солдат. Многие имена погибших установлены. А сколько ещё неизвестных советских воинов покоятся в безымянных могилах? Сколько тех, после гибели которых не осталось и холмика?

77 лет многие из детей войны пытаются найти своих погибших или пропавших без вести отцов, матерей, старших братьев и сестёр. Да, мы по возрасту уже давно старше их, погибших и пропавших, но не теряем надежды. И не перестаёт болеть сердце: где родные, эти «белые журавли»?

Считается, что война продолжается, пока не похоронен последний солдат. Эстафету поиска мы, дети победителей, передаём вам, нашим внукам, правнукам и праправнукам. Я хочу поблагодарить тех ребят, кто не теряют напрасно время, сидя у экранов компьютеров, а ищут в Интернете адреса погибших героев, участвуют в работе поисковых отрядов. Мы верим, что пока есть такая замечательная молодёжь, будет найден каждый погибший или пропавший без вести солдат.

Ещё хочу сказать, что никогда деньги не вытеснят в человеке Человека, не заменят дружбу, взаимопомощь, взаимовыручку… Даже миллионы евро или долларов никого не спасут от смерти.

Молодые, берите всё лучшее из опыта старших поколений, любите Родину, защищайте и трудитесь на благо своего народа, всегда оставайтесь настоящими людьми.

Н.С. БЕРКУНОВА,

член городской организации «Дети войны».

Ставрополь.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 5 мая 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + 17 =