Ставропольский крайком КПРФ поддержал турнир памяти Анатолия Бессонова

В городе Ставрополе на футбольном корте стадиона «Динамо» состоялся открытый региональный Кубок по футболу среди ветеранов памяти А.Г. Бессонова, чемпиона России по футболу 1949 года в составе команды «Динамо» Ставрополь, заслуженного строителя Российской Федерации.

С инициативой проведения Кубка выступили сыновья чемпиона Владимир и Александр, а также общественная организация «Союз ветеранов футбола Ставропольского края». Поддержку в его организации оказали региональная организация строителей Северного Кавказа, Ставропольский краевой комитет КПРФ, торговый дом «Меркурий» и футбольный клуб «Динамо» Ставрополь.

В турнире, приуроченном к 95-летию со дня рождения Анатолия Григорьевича, приняли участие команды ветеранов футбола из краевого центра, а также республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

В церемонии открытия турнира принял участие первый секретарь Ставропольского краевого комитета КПРФ, первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Виктор Гончаров.

От имени краевого отделения партии он поприветствовал участников турнира и отметил высокую значимость проводимого мероприятия.

— Анатолий Бессонов — настоящая легенда ставропольского спорта. Он проявил себя и как игрок, и как тренер, и как футбольный судья. Вместе с тем Анатолий Григорьевич был настоящим профессионалом и в строительной отрасли, принимал самое активное участие в общественно-политической жизни региона. Сегодняшний турнир – это дань памяти замечательному человеку, который внес неоценимый вклад в социально-экономическое развитие края и в развитие футбола на Ставрополье, — подчеркнул Виктор Иванович.

Виктор Гончаров выразил слова признательности командам из Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии за, то что они откликнулись на приглашение организаторов турнира и выразил надежду, что это мероприятие станет традиционным, а география его участников будет только расширяться.

Команды ветеранов при поддержке многочисленных болельщиков, посетивших турнир, показали яркую игру и бескомпромиссную борьбу на футбольном поле. В итоге победителем стала команда «Торпедо-ЮКГ» из города Ставрополя, получившая главный кубок турнира.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

 

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − 4 =