КПРФ готовится ко дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне

2 мая в прямом эфире программы «Время покажет» на Первом канале состоялось обсуждение информационных аспектов специальной военной операции на Украине. В дискуссии принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

В последние дни на Украину зачастили звёзды Голливуда и представители правящих кругов США. Поездки Анджелины Джоли во Львов и Нэнси Пелоси в Киев западные СМИ назвали «сигналами мощной поддержки» Украине.

Прежде чем комментировать результаты этих визитов, Дмитрий Новиков поздравил телезрителей Первого канала с майскими праздниками: «Вчера начался май. Он насыщен большими датами. И эта новость поважнее вояжей Анджелины Джоли. Хочу поздравить с всех Первомаем – Днём международной солидарности трудящихся! Уже недалеко и до Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Согласен с теми, кто считает, что нашим Вооружённым Силы не стоит предпринимать специальных действий «к дате». Операция должна идти по своему плану. А вот страна к этой дате активно готовится. К ней готовятся военнослужащие в гарнизонах, которые пройдут парадным строем. Готовятся семьи, которые планируют выйти на «Бессмертный полк». Готовятся политические силы и общественные организации. КПРФ проведёт 9 мая свои акции и мероприятия».

Развивая свои мысли, Дмитрий Новиков отметил:

— Мы знаем, как устроен Голливуд. Мы понимаем, что его режиссёры уже пишут сценарии фильмов, где «смелые американские парни» помогают «смелым украинским парням» бороться со «злом» под названием Россия. Такие как Джоли надеются получить высокооплачиваемые роли в этих фильмах. Для них это главный бизнес. И сейчас их поездка на Украину – это участие в своего рода кастинге. Что же касается Пелоси, то свою главную роль она уже получила. И эта политическая роль тоже оплачивается неплохо.

Те, кто окружают Пелоссии, по итогам событий на Украине заработают значительно больше, чем Зеленский. Сейчас многие говорят про пополнение счетов Зеленского. Но он должен понимать, как работают механизмы системы. Да, сегодня он получит эти деньги. Но завтра вслед за «законом Магнитского» появится «закон Зеленского». Запад объявит его коррупционером и все деньги заберёт обратно. Так что он рано радуется. Деньги вернутся к хозяевам, у которых на очереди новые страны, новые континенты и новые зеленские, которых нужно будет обмануть. И на его счетах со временем мало что останется. Пусть встречаясь с Пелоси Зеленский об этом подумает».

2 мая исполнилось восемь лет со дня трагических событий 2014 года в Одессе. В тот день десятки людей нацисты согнали в Дом профсоюзов, где сожгли их заживо. Сейчас украинские власти ввели в Одессе комендантский час до 3 мая, чтобы горожане не смогли выйти на улицы и почтить память погибших.

По мнению Дмитрия Новикова, представители киевского режима действуют так, потому что боятся неизбежных последствий: «Одесса, как и вся Украина, за 30 лет подверглась массированной идеологической и информационной обработке. Особенно агрессивно это происходило в последние 8 лет. Тем не менее, мы все понимаем, что внутри себя, в своих душах, сердцах и умах люди сохранили ту – настоящую Одессу. Они не приняли весь этот нацистский шабаш. И эта Одесса обязательно скажет своё слово. Думаю, что произойдёт это в очень короткой исторической перспективе».

Дмитрий Новиков обратил внимание участников дискуссии ещё на один сюжет, связанный с годовщиной трагических событий: «Очень важно понять процесс эволюции представителей так называемых добровольческих формирований, которые жгли людей в Одессе. Как из молодчиков, участвовавших в этом преступлении, из «общественников-нацистов» они превратились в должностных лиц ВСУ и СБУ? Важно понять эволюцию украинских вооружённых сил и всех силовых структур. Ни один из виновных в той страшной трагедии до сих пор не сидит в тюрьме. И это, увы, общеизвестный факт».

Развивая мысль о факторах стремительной нацификации силовых структур Украины, представитель КПРФ отметил: «Мы очень многое поймём в любых военных событиях, если осознаем, что любая армия в конечном итоге строится либо на принципе служения, либо на принципе наёмничества. И это две разные армии. Военному человеку свойственно чувствовать свою принадлежность к определённой касте. Вот почему такой отклик получила фраза из известного советского фильма: «Есть такая профессия – Родину защищать». По своим традициям российская армия – это армия служения своей стране и народу. А вот на Украине армия – это каста, которая не служит, а существует за счёт народа. Это очень похоже на армии многих стран Латинской Америки. ВСУ служат нацистской идее, своим хозяевам и собственным интересам. И те лица, что занимают высокие посты в ВСУ, не имеют идеи служения народу. В конечном итоге они служат своей корысти».

За последние дни зарубежные СМИ не раз сообщали, что США начали обучать украинских военных обращению с германской боевой техникой. «С одной стороны все удивлены степенью цинизма Запада в готовности поддерживать нацизм на Украине, – заявил Дмитрий Новиков. – С другой стороны, давайте не забывать, что этот цинизм не является чем-то новым. Он чётко укладывается в политическую логику Запада. Вот почему мы так чётко задаёмся вопросом: а только ли с украинским нацизмом мы воюем? Или же мы воюем со всем блоком НАТО? Но отвечая на этот вопрос, нам не нужно объявлять НАТО войну. Если это станет неизбежным, пусть они объявят её сами. Мы же сейчас должны одержать победу на конкретном театре военных действий. И уже после победы мы скажем, что это была победа не только над украинским нацизмом, но и над натовской стратегией. При этом и сама по себе победа над нацизмом в любой точке мира исключительно важна. Давайте действовать так!».

КПРФ.ру.
2022-05-03

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − четырнадцать =