Газета «Родина». Почему нет препятствий?

Почему РФ не останавливает поставки западного вооружения, которое ежедневно транспортируется посредством железных дорог? Почему сложно ударить по узловым станциям на западе Украины, чтобы перерезать снабжение? Почему игнорируется эта проблема в штабе? Каждый день промедления — кровь наших ребят и тысячи жертв!

Джон Кирби, официальный представитель Пентагона, заявил, что вопреки логике военных действий разведка США не зафиксировала ни одной попытки ВС РФ и ЛДНР любыми способами блокировать поток американских и европейских вооружений, поступающих в распоряжение фронтовых частей ВСУ.

«Рейсы на перевалочные пункты осуществляются, каждый день происходит наземное перемещение помощи в сфере безопасности, во-оружений, оборудования. Мы будем продолжать это делать максимально быстро и в максимальных объёмах». Не сказывается ли в этом влияние российско-украинского олигархата?

Среди украинских олигархов, имеющих контакты с российскими партнёрами, заинтересованных в избирательности боевых действий, можно выделить:

— Фирташ — контролирует добычу и транспортировку газа, экспортных титана, железной руды и зерна. В России имеет контакты с топ-менеджментом Газпрома, с кадрами, продвинутыми в своё время Сурковым, с которым плотно контактировал в бытность последнего куратором «украинского направления» в АП.

— Коломойский — экспорт железной руды, угля, нефтепродуктов, удобрений, продовольствия, имеет контакты в России через Абрамовича, в 2007 г. группа «Приват» вошла в состав металлургического холдинга ЕВРАЗ Абрамовича и несмотря на российско-украинский кризис сохраняет технологическо-производственные связи и кооперацию.

— Пинчук, — зять экс-президента Кучмы, — металлопродукция, трубы, прокат. Также взаимодействовал вместе со своим бизнеспартнёром Ахметовым с Сурковым, «оптимизируя» распределение угольных потоков Донбасса. Российские олигархи: — Абрамович — группа ЕВРАЗ осуществляет поставки металлопродукции и угля в Европу по наиболее экономичному украинскому маршруту.

— Абрамович — один из самых влиятельных теневых лоббистов, «фронтмен» группы ельцинских «перволибералов» (Волошин, Чубайс, Кудрин, Юмашев, Шувалов, Дворкович и др.). Этими обстоятельствами ряд экспертов объясняют его участие в российско-украинских переговорах как согласованного представителя российско-украинского олигархата, принятого в отличие от глав официальных делегаций президентом Эрдоганом накануне начала встречи представителей Москвы и Киева.

— Дерипаска — участие в Николаевском глиноземном заводе, поставщике (одном из двух в мире) сырья для производства алюминия на Русале, Запорожском алюминиевом заводе.

— Потанин, Прохоров продвигают интересы «Норникеля» в части вывоза никеля, кобальта, цветных металлов, контакты во власти — Шувалов, Кудрин.

— Лисин — представляет мощную лоббистскую группу экспортёров металлопродукции и метизов, действует через Шувалова, Волошина, Кудрина, Шохина, топ-менеджмент Минпромторга. Не потому ли нет препятствий военным эшелонам, адресованным бандеровцам?..

Источник сведений:

ТГ-канал «Незыгарь».

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 21 апреля 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + два =