Виктор Гончаров: пора проверить эффективность использования бюджетных средств на строительство и ремонт дорог местного значения!

В Ставрополе 17 апреля под председательством заместителя председателя Думы Ставропольского края, руководителя фракции КПРФ Виктора Гончарова состоялось еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента на котором коммунисты подняли актуальные  темы.

Участники совещания обсудили законодательные инициативы, которые предстоит рассмотреть на ближайшем заседании краевой Думы, запланированном в конце апреля. Кроме этого депутаты подняли ряд вопросов, связанных с социально-экономическим развитием региона.

Одной из тем, вызвавших серьезную полемику у депутатов на совещании, стал вопрос качества строительства, ремонта и обслуживания автомобильных дорог регионального и местного значения.

Как было отмечено, по данному вопросу было проведено расширенное совещание, где детально обсуждались проблемы, возникающие при строительстве и проведении ремонта дорог в городах и районах края. В качестве примера был приведен город Ставрополь, по дорогам которого был осуществлен выезд депутатов в рамках расширенного совещания. Было подчеркнуто, что дорожное покрытие многих улиц, по которым совершался проезд, находятся в неудовлетворительном состоянии. Такая же ситуация и в других городах края.

Несмотря на то, что из краевого бюджета на ремонт и строительство дорог выделяются очень большие средства, а в 2017 году эта сумма составляет более 7 миллиардов рублей, качество ремонтных работ дорожной сети, особенно местного значения оставляет желать лучшего. Этот факт вызвал серьезную озабоченность в депутатском корпусе.

- Ежегодно тратятся колоссальные средства на ремонт дорог, выделяемые из федерального, краевого и местных бюджетов, каждый год такие работы проводятся, однако уже через короткий промежуток времени эти же дороги снова ремонтируются. Это говорит о низком качестве проводимых работ и используемых материалов, о несоблюдении установленных гарантийных сроков. Если на региональных дорогах контроль за ремонтом существует, его проводит специальный орган – дирекция автомобильных дорог, то с муниципальными дорогами все намного сложнее, поэтому здесь больше проблем, - подчеркнул Виктор Гончаров.

Он предложил подключить к решению данной проблемы краевую контрольно-счетную палату с целью проведения проверки использования бюджетных средств на строительство и ремонт дорог местного значения.

Еще одной темой, получившей широкое обсуждение на совещании, стал вопрос развития ученических производственных бригад в крае. Как было отмечено, в настоящее время существует проблема наделения районных УПБ земельными участками. Многие земли, которые использовались ученическими бригадами, планируется сдавать в аренду.

- Мы, как законодательный орган, должны дать правовую оценку проводимым мероприятиям по передаче этих земель и сделать все возможное, чтобы закрепленные за ученическими бригадами участки не потеряли своего целевого назначения, иначе мы потеряем сами ученические производственные бригады, - отметил вице-спикер краевого парламента.

Виктор Иванович обратился к профильным комитетам Думы с просьбой взять этот вопрос на особый контроль.

На совещании также была поднята проблема деятельности в городах и районах края краеведческих музеев. В качестве отрицательного примера была приведена ситуация, связанная с закрытием музея в селе Безопасном Труновского района и сдачей в аренду здания, в котором он находился, в частные руки.

Как отметил член фракции КПРФ Иван Богачев, подобная ситуация просто не допустима и подчеркнул, что к решению данной проблемы нужно подключать общественность села и района. Он проинформировал коллег о завершении строительства и обустройства музея в селе Труновском, который строился на средства хозяйства, возглавляемого им.

- Мы приняли решение, что такой музей должен быть в нашем селе. Потратив более четырех с половиной миллионов рублей из средств нашего хозяйства, в ближайшее время мы этот музей откроем. Мы воспитывали и будем воспитывать наших детей в духе патриотизма, любви к своей малой родине и такие дела, как этот музей мы будем продолжать. Ведь человек без истории, это как дерево без корней, - отметил Иван Андреевич.

Пользуясь случаем, он пригласил всех депутатов на открытие музея в селе Труновском.

Пресс-служба фракции КПРФ в Думе Ставропольского края.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить