47–я отчётная Конференция Ставропольского крайкома КПРФ: Реализовать потенциал Ставрополья

В Ставрополе 15 апреля 2017 года состоялась 47-я отчётная конференция крайкома КПРФ, в работе которой принял участие Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД РФ по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев. Конференция заслушала отчётные доклады крайкома и КРК и выбрала делегатов на очередной 17-й съезд КПРФ.

Вопреки опасениям, что предпасхальный день снизит явку делегатов и приглашённых на конференцию, этого не произошло. Конференция прошла очень организовано и конструктивно, что и отметил в своём выступлении присутствовавший на конференции прибывший из Москвы К. К. Тайсаев.

Конференция начала свою работу с ставшими традиционными прослушиванием Гимна СССР, с минуты молчания по ушедшим из жизни товарищам, с возложения цветов к памятнику В. И. Ленина (была направлена делегация в составе товарищей В. О. Панчилова. Б. А. Гракова, Н. А. Кот), приветствия пионеров, порадовавших собравшихся своим юным задором, жаждой жизни и продолжения дела Коммунистической партии и с вручения партийных билетов.

Их вручение продемонстрировало, что слухи о том, что время КПРФ прошло, что это партия одних лишь стариков всего лишь досужие. Партийные билеты получили рабочие (примерно четверть от вступивших в КПРФ), главный врач, медсестра, пекарь, пенсионер, главный бухгалтер, строитель, домохозяйка, заведующая домом культуры, предприниматель, начальник участка и другие товарищи. От имени вступивших в партию выступил В. И. Таций (в прошлом крупный чиновник), который от имени всех поблагодарил товарищей за выраженное им доверие и заверил всех, что они его вполне оправдают.

Далее состоялась церемония награждения.

М. И. Ушкал в честь 80-летия был награждён медалью и ценным подарком. Были также награждения орденами.  Многие были награждены медалями «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции», которые, в частности, получили товарищи И. А. Богачёв, А. А. Голноченко. Н. Н. Васильев, Ю. В. Канищев, В. Н. Греков, А. В. Позднякова, А. Г. Алиферова, В. В. Козлов, В. С. Капустин, В. А. Адаменко. Б. А. Граков и другие.

С отчётным докладом о работе крайкома партии с 23 апреля 2016 года по 15 апреля 2017 года выступил Первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, заместитель председателя Думы СК В. И. Гончаров. Доклад был отпечатан в виде брошюры и роздан всем делегатам конференции. Предварительно он уже заслушивалась и обсуждался на пленуме крайкома партии 1 апреля текущего года. В него были внесены некоторые несущественные изменения.

С отчётным докладом за этот же период выступил председатель КРК В. А. Адаменко. Этот доклад также обсуждался на указанном пленуме крайкома и был утверждён под одобрительные аплодисменты.

Начались выступления по докладам.

А. В. Позднякова – первый секретарь Железноводского горкома партии - рассказала о ярких делах партийной организации, которые были приурочены 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Самое ценное, пожалуй, состоит в том, что здесь каждый коммунист имеет партийное поручение. Дело это, конечно, не новое, но в партийной работе крайне необходимое. Партийная организация обратилась в ряд руководящих инстанций, чтобы в честь юбилея выделить детям войны хотя бы единовременное денежное пособие. Оценку работе крайкома она предложила дать четыре с минусом, минус – за участие в предвыборной кампании, результаты которой могли быть иными.

И. П. Меркулова выступила с докладом мандатной комиссии, который был единогласно утверждён. Права всех делегатов на участие в конференции были подтверждены.

Одновременно были выдвинуты кандидаты на 17-й съезд КПРФ для внесения их в списки для тайного голосования.

В. И. Гордеев – первый секретарь Советского райкома партии - отметил большие изменения, которые произошли за год в жизни Советской партийной организации. Главное – удалось укрепить дисциплину,  наладить сбор партийных взносов, подписку на газеты и вообще наладить нормальную партийную жизнь. Чтобы  повысить качество приёма в партию новых товарищей он предложил их принимать по предъявлению квитанции ей о выписанной партийной газеты, что должно свидетельствовать о серьёзности намерений человека. Давая положительную оценку работе крайкома партии, выступающий отметил большую востребованность сборника документов «К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции».

Н. П. Ткаченко – секретарь крайкома КПРФ по идеологии - отметила, что если одну и ту же работу поручить коммунисту и «единороссу», кто коммунист, конечно, выполнит её лучше, но с большими затратами сил и энергии. Удивляться тут нечему. Власти не будут поддерживать коммуниста, а напротив, будут ему чинить всяческие препятствия. Например, это заметно по отношению властей к созданию пионерских организаций. Если уж они дают «добро» на создание пионерской организации, то именно в малочисленной школе. Хотя бы казалось, от работы пионерских организаций исходит одна только польза. Что касается идеологической работы, то здесь нельзя отступать назад. Конечно, победить настырную буржуазную идеологию и мораль очень не просто, но правда за нами. Большую роль в этом деле играет печать. Мы каждый месяц получаем и стараемся распространить среди беспартийной массы 250 экземпляров газеты «Родина».

Ю. В. Канищев – первый секретарь Предгорного райкома партии – поделился опытом партийной  работы с молодыми людьми, увлекающимися спортом: через спорт – в партию. Рассказал также о большой работе по подготовке к новым выборам. Раскачки в этом вопросе нет. Всё, что нужно, делается. Юрий Владимирович от имени избирателей считает, что глава сельского поселения должен непременно избираться народом. Говоря о недостатках в партийной работе, он особо выделил тот факт, что в 50% сельскохозяйственных кооперативов отсутствуют партийные ячейки. Следовательно, там и нет должного партийного влияния.

И. А. Богачёв – член ЦК КПРФ, руководитель сельхозпредприятия «Терновский», Герой труда Ставрополья – отметил, что всё же главное – не сама работа, а её результат. Нужно от него исходить. Нужна здоровая критика. В чём наши успехи? Я их, мягко говоря, не вижу. Результаты не всегда выражаются в чём-то великом. Иная на вид мелочь оказывается большим достижением. Например, у меня отпрашивается на день от работы один механизатор. В чём же причина? Оказывается, его сын в этот день вступает в пионеры. Разве это не успех в работе? В моём хозяйстве 439 рабочих. Оно, как и в советское время, работает по-советски. У нас на улице нет полосатых флагов. Все – красные. И это – тоже успех, ибо находится немало желающих навредить нашему хозяйству. Не получится. А вот бюст установить И. В. Сталину у нас непременно получится. Я это обещаю.

В. Д. Верозуб – предприниматель:

- Я не скрываю, что не люблю эту власть, и открыто выступают против фермерства – за колхозы. Я знаю методы борьбы этой власти с такими руководителями, как я: продай свой хозяйство, ибо через месяц у тебя будет падёж свиней от чумы… Я знаю таких руководителей, которые в ранге министра владеют миллионами га земли, делая при этом невинные глазки. Но главные проблемы – внизу. С горечью вижу, как молодые селяне с лёгкостью продают землю предков и убегают в город… Вот почему я выступаю за политические средства, ибо частными мерами нам ситуацию не изменить. А скоро выборы.

К. К. Тайсаев – секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД РФпо делам Содружества независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками:

- Я не первый раз на Ставрополье и хорошо знаю этот край. Он обладает громадным потенциалом для развития, но который пока остаётся не реализованным. Это могут сделать только новые руководители, и в вашей партийной организации выращен такой сильный руководитель, который вполне может возглавить край. Я убеждён, что социалистическое преобразование России может начаться именно с вашего края. Всё в ваших руках. Я верю в ваше партийное руководство и в силу вашей партийной организации.

По первому и второму вопросу повестки дня, после активного обсуждения, были приняты соответствующие постановления.

По третьему вопросу в результате тайного голосования  делегатами на 17-ый съезд КПРФ от Ставрополья были избраны товарищи М. Н. Берулава, И. А. Богачёв, В. И. Гончаров, Р. В. Кондратов, Н. А. Кот, В. И  Лозовой, В. О. Панчилов, А. В. Позднякова

Под звуки Интернационала 47-я отчётная конференция Ставропольского крайкома КПРФ завершила свою работу.

 Н. Ф. БОНДАРЕНКО.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 20 апреля 2017 г.на сайте ЦК КПРФ, а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить