Виктор Гончаров: Некачественный ремонт дорог в Ставрополе - болезнь, которую нужно лечить

В Ставрополе 13 апреля состоялось инициированное лидером ставропольских коммунистов Виктором Гончаровым совещание комитета Думы края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, на котором был рассмотрен вопрос качества строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог регионального и местного значения.

Заместитель председателя Думы Ставрополья, руководитель фракции КПРФ в краевом парламенте Виктор Гончаров, ранее уже неоднократно поднимал эту проблему, как в Думе края, так и на уровне краевого правительства.

Претворяя совещание, его участники, среди которых были депутаты краевого парламента, представители органов исполнительной власти, администрации города Ставрополя объехали несколько районов краевого центра и осмотрели качество дорог основных магистралей города и небольших улиц.

Участники мероприятия смогли воочию убедиться, как содержатся дороги Ставрополя, как ведется их ремонт и содержания. Было отмечено, что дорожное покрытие многих улиц, по которым совершался проезд, находятся в неудовлетворительном состоянии – видны большие ямы и выбоины, причем в тех местах, где очень интенсивное движение транспорта. Это, как было подчеркнуто, приводит к большому количеству дорожно-транспортных происшествий.

Обсуждение дорожных проблем продолжилось в стенах краевого парламента. Представители краевого управления ГИБДД, присоединившиеся к участникам выезда, на совещании подтвердили, что около половины всех ДТП, происходящих в городе Ставрополе, совершаются из-за неудовлетворительных дорожных условий. Сотрудники госавтоинспекции также подвергли критике деятельность подрядных организаций, которые при проведении ремонтных работ на дорогах, не выполняют в должной мере требования установленных норм и правил.

В своем выступлении Виктор Гончаров также выразил озабоченность состоянием дорожной сети в краевой столице, качеством строительства дорог, их ремонта и реконструкции.

- Почему то именно в Ставрополе складывается тенденция, когда в рамках проведения ремонтных работ проходит фрезеровка дорожного покрытия, вскрывается дорожное полотно, и дорога в таком состоянии находится очень долго. Заливка этих вскрытых участков асфальтом осуществляется через продолжительное время. И в этом интервале, который составляет порядка двух недель, а то и более, автомобилисты испытывают большие неудобства, объезжая ямы. А учитывая плотность движения в городе, это приводит к образованию заторов и пробок, иногда аварий. Для Ставрополя это уже как болезнь, и ее нужно лечить, - отметил Виктор Иванович.

Он также обратил внимание представителей городской администрации на то, что на окраинах города, которые в последнее время густо заселяются, дорогам вообще не уделяется никакого внимания. А ведь именно дороги, как подчеркнул вице-спикер краевого парламента, являются важнейшим составляющим развития новых районов, их инфраструктуры.

- Мы сегодня посетили улицу Черниговскую, которая ведет к Голицинскому пограничному институту и на которой строится целый жилой микрорайон. Но ведь на этой улице сейчас дороги практически нет, только направление. Я прошу городские власти обратить на эту проблему самое пристальное внимание и в ближайшее время постараться ее решить, - отметил Виктор Иванович.

На совещании был отмечен и ряд положительных аспектов. В текущем году на строительство, ремонт и реконструкцию автомобильных дорог регионального и местного значения в крае из различных источников выделено более 7 миллиардов рублей. Такой объем финансирования на эти цели осуществляется впервые. Только Ставрополю предоставлена субсидия из средств дорожного фонда края на ремонт городских дорог 300 миллионов рублей. Ведется ряд глобальных проектов. В качестве примера были приведены проекты строительства путепроводов через железнодорожные пути в городах Невинномысск и Изобильный, которые после их ввода в эксплуатацию позволят в значительной мере решить проблему загруженности дорог в этих городах.

Необходимо отметить, что Виктор Гончаров и вся фракция КПРФ краевого парламента уже на протяжении многих лет поднимали вопросы строительства этих путепроводов.

Пресс-служба Фракции КПРФ в Думе Ставропольского края.

 Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить