Газета «Родина». Депутаты-коммунисты в действии. КПРФ голосует «за» и «против»

На очередном заседании Ставропольской городской Думы рассматривались вопросы, по которым у КПРФ есть принципиальная позиция. При голосовании её продемонстрировал депутат-коммунист Тамерлан Чершембеев.

Так, рассматривался Прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества Ставрополя на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. В него вошли более двадцати объектов муниципальной собственности, которые хотят пустить с молотка.

Компартия изначально придерживается мнения, что недопустимо разбазаривать государственную собственность, а нужно приводить её в порядок и использовать на благо населения. Депутат от КПРФ воздержался при принятии данного решения.

Также рассмотрен вопрос о реорганизации муниципального унитарного предприятия парикмахерских услуг «Салон красоты» Ставрополя (находится напротив «Ангела») путём присоединения к городским баням, которые находятся в непростой финансовой ситуации. Эта реформа приведёт к тому, что две трети штата реорганизуемого предприятия будут сокращены. Судьба имущественного комплекса в 600 кв. м остаётся под вопросом.

Скорее всего, его тоже ждёт продажа. Депутат от имени КПРФ голосовал против. Одобрение представителя коммунистов получили социальные решения городской Думы.

Принят проект «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате пожара, произошедшего 18 февраля 2022 года в жилом доме по адресу: город Ставрополь, проезд Багратиона, дом 26».

Для этого из городской казны выделены средства в размере 10 090 000 рублей.

Кроме того, в целях индексации размера мер социальной поддержки отдельных категорий граждан Дума внесла изменения в ряд ранее принятых решений. Они касаются ветеранов боевых действий; малообеспеченных многодетных семей, имеющих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет; семей, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; семей, воспитывающих детей в возрасте до 18 лет, больных целиакией и (или) сахарным диабетом, не имеющих инвалидности, а также одиноких и одиноко проживающих участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов погибших (умерших) участников ВОВ.

Эта инициатива ставропольских парламентариев получила голос от КПРФ.

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 31 марта 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − четыре =