Газета «Родина». Патриотические акции под эгидой КПРФ

В 2016 году коммунисты активно вели работу по празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В городах и районах края был проведён комплекс мероприятий, посвящённых знаменательному событию.

Одним из таких мероприятий стала акция «Мы этой памяти верны». Марш начался в год празднования 70-летия Великой Победы. Инициатором и главным организатором выступил тогда руководитель фракции КПРФ в краевом парламенте, заместитель председателя Думы края В. И. Лозовой. Активную поддержку оказывал краевой Совет ветеранов под руководством председателя, члена фракции КПРФ в краевой Думе А. А. Гоноченко.

Молодёжные патриотические форумы под девизом «Мы этой памяти верны» прошли во многих городах и районах края. На дискуссионных площадках под названием «Диалог поколений» ветераны войн двадцатого столетия и молодёжь откровенно говорили о своём понимании патриотизма. Ребята задавали почётным гостям вопросы о военной службе, войне, преданности Родине.

Отдельно проводилась акция «Знамя Победы», когда все вместе, участники и гости, разворачивали увеличенную копию Знамени Победы и пели песню, посвящённую великому дню.

В рамках реализации мероприятий, посвящённых празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, ещё в 2015 году коммунисты запустили акцию-автопробег «Эх, путь-дорожка фронтовая», которую возглавил В. И. Лозовой. Инициатива настолько была поддержана населением Ставрополья и соседями, что продолжилась в 2016 году. Его участники побывали в нескольких населённых пунктах Калмыкии. В марте делегация Ставропольского края посетила Карачаево-Черкесию и провела акцию памяти в ст. Орджоникидзевской. Везде прошли митинги при стечении большого количества людей, многие из которых принесли с собой портреты дедов и прадедов.

В апреле 2016 г. автопробег начал свой ход по Ставрополью. Он принял символическую эстафету от международного общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы». Этот автомарш объединил более 100 городов России, Абхазию, Беларусь, Китай и Южную Осетию.

Патриотические акции направлены на воспитание у молодёжи национального и гражданского самосознания, уважения к истории и традициям, героическому прошлому Родины, пропаганду подвига народа в годы Великой Отечественной войны.

Лидия СЕРГЕЕВА. 

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 13 апреля 2017 г. на сайте ЦК КПРФ, а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить