Газета «Родина». Образец высокой партийности

Часто на бюро по приёму новых членов КПРФ спрашиваю пополнение: «Что такое, по- - вашему, партийность?». Получаю правильный, по сути, но пустой по содержанию ответ: «Принадлежность к какой либо партии» или нелепое «Это когда лидеры уверенно ведут свою команду». А куда и как ведут, не ведают.

Хочу на примере одного человека рассказать о высокой партийности, которая является краеугольным камнем всего коммунистического движения. О той, без которой Компартии просто нет или же она – только проформа. Я говорю об идейной партийности, о коммунистах, которые высоко чтут партию в себе, а не себя в партии.

14 апреля нашему товарищу, секретарю первичной организации КПРФ села Родыки Михаилу Ивановичу Ушкалу, исполняется 80 лет (на фото перый слева). Его юбилей пришёлся на год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Это знаковое совпадение.

Михаил Иванович воспитан Великим Октябрём и представляет собой образец высокой партийности. Именно преданность идеям Октября заставляет его действовать таким образом, что идейные апологеты просто уходят в тень, как говорится, нечем крыть.

Местные власти ограничивают его влияние на подрастающее поколение, а он упрямо, с флагами, знамёнами, орденами вновь открывает двери школ. Ему запрещают повязывать ребятам галстуки, а он принимает детвору в пионеры.

На выборах удивительным образом ему заплатили за работу в избирательной комиссии больше, чем остальным членам избиркома. Наверное, в надежде, что промолчит о выявленных нарушениях. Не помогло, он о них прямо сообщил, а на полученные деньги возил молодёжь на форумы КПРФ. И вновь принимает ребят в пионеры и комсомольцы.

М. И. Ушкал никогда не упустит возможность выступить перед односельчанами на митингах у мемориала Славы. И всегда расскажет о том, что происходит в стране и крае. Он сам обходит дворы, и подписка на партийные газеты в селе порой превосходит всю подписку в районе.

Жена Анна Николаевна пытается ограничивать его бурную деятельность. Но, посещая в Ставрополе кардиологический центр, он обязательно побывает в своём главном «кардиологическом центре» – крайкоме КПРФ, прихватив лишнюю пачку газет и листовок, здесь же, на месте, сдаёт партийные взносы.

Его внучка – победитель в крае за работу по изучению истории семейного рода. Из-под его партийного крыла выпорхнул подающий надежды на партийную деятельность Саша Поляков, который сейчас служит в армии. Есть надежда и на других ребят.

Михаил Иванович принадлежит к когорте людей, о которой в администрации президента говорят: «Нет такой категории граждан – дети войны». Может быть, её потому и нет, что она ТАКАЯ! А для них «разэтакая».

Попробуйте сегодня куда-нибудь вывезти детей, организовать пионерский сбор с костром – преград не счесть. Это и клещи, и пожары, и вред экологии. А сопровождение с полицией, а согласие родителей, а транспорт без ГЛОНАСС? А вот мы ездим на Новотроицкое водохранилище, на экскурсию, на газокомпрессорную станцию, в районный краеведческий музей, на пушкинские форумы и Кавминводы…

На выборах в глубинке края на хуторе Среднем голосуют за коммунистов, но разницу, например, в 10 голосов власти легко сфабриковать, как же без этого. Вот и получается – высокая партийность таких коммунистов, как Михаил Иванович Ушкал, – парадоксальный факт, когда и один в поле воин. Если бы все члены КПРФ имели в душе такую партийность! Не сдал вовремя взносы – позор; не выписал газету «Родина» – выпал из обоймы жизни партийной организации; не выполнил поручение – предал товарищей и партию. Если это исповедовать всем коммунистам – нас было бы не единицы-воины, а воинство.

А тебе, дорогой наш товарищ Михаил Иванович, здоровья, многие лета. Идейность сродни твоей пусть живёт века!

От имени Красногвардейской партийной организации

Н. Г. СКУРАТОВА

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 13 апреля 2017 г. на сайте ЦК КПРФ, а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить