Газета «Родина». Партийная жизнь. Недостатки нужно исправить

В партотделении №2 Железноводского горкома КПРФ прошло отчётно-выборное собрание. Коммунисты подвели итоги проделанной работы и проанализировали свои недочёты.

Секретарь первички В.Г. Дюрягина дала оценку деятельности каждого коммуниста в отчётном периоде. Всего в первичке 21 человек, но активно участвует в общественной жизни коллектива только половина. Так, один коммунист — секретарь городского отделения партии, трое — в составе ГК КПРФ, другие члены первичного отделения утверждены агитаторами. На активистах всё и держится. Благодаря им крайком партии наградил отделение дипломом за активную работу с населением.

После отчётного доклада началось его обсуждение. Выступавшие Л.А. Губская, С.И. Есягин, А.И. Стоволосов отметили, что коммунисты недостаточно работают с молодёжью. Из-за этого в отделении в основном немолодой состав. Указали также на то, что не все выписывают партийные газеты. Это затрудняет работу с населением по месту жительства, особенно в периоды выборных кампаний.

В избирательном округе, где баллотировался в городскую Думу коммунист М.Л. Сергиенко, помощь товарищей по партии была слабой. Он набрал всего 17% голосов, хотя и оказался на втором месте среди кандидатов, боровшихся за место в органе местного самоуправления. Даже в день выборов группа поддержки нашего кандидата упустила контроль за ходом голосования. В Железноводском горкоме партийное отделение №2 считается лучшим среди других, но и тут много недостатков. Например, не практикуются открытые партийные собрания.

В последнее время с потенциальными избирателями не ведутся беседы, а они должны быть независимо от того, приближаются выборы или нет.

К людям с разъяснением нашей позиции надо идти всегда и привлекать сторонников. Разъяснительная работа нужна, как никогда, именно сейчас, когда в результате многочисленных санкций страна находится в очень сложном положении.

В беседах с населением необходимо руководствоваться заявлением ЦК КПРФ по Украине, программой «10 шагов к достойной жизни». Программные положения партии доводить до потенциального избирателя ежедневно, а не только в период выборов. Ещё одно упущение в работе коммунистов партийного отделения касается сбора подписей против трёхдневного и электронного голосования.

Что этому мешает? Ничего. Просто нет контроля за выполнением собственных принимаемых постановлений. С отчётом о выполненных партийных поручениях на собраниях, хотя они и проходят ежемесячно, не все коммунисты заслушиваются.

Проанализировав ход проведения отчётов в первичках, бюро ГК КПРФ отмечает, что вышеперечисленные недостатки имеют место быть и в других партотделениях, а это отрицательно сказывается на выполнении задач, стоящих перед горкомом. ЦК КПРФ, краевой комитет партии постоянно рекомендуют и требуют наращивать темпы по сплочению левопатриотических сил и усиливать пропагандистскую работу за социалистические перемены в России.

Без этого нам не выжить, и мы должны сами приближать час победы, быть готовыми взять на себя полноту ответственности за судьбу Родины.

А.В. ПОЗДНЯКОВА,

первый секретарь ГК КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 24 марта 2022 на сайте ЦК КПРФ а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − три =