В честь космических первопроходцев. От всей души

В Ставрополе 12 апреля прошла торжественная встреча с ветеранами космических войск, которая была организована крайкомом и горкомом КПРФ в честь очередной годовщины полёта Ю. А. Гагарина в космос.

Кто хочет писать настоящую историю нашего Отечества, идите туда, где обсуждают этот вопрос коммунисты, ибо именно тут вы узнаете правду.

Открыл встречу ярким вступительным словом, зампред думы Ставрополья, Первый секретарь крайкома КПРФ В. И. Гончаров. Мало гордиться полётом Гагарина, надо на основе этого подвига готовить новое поколение молодых героев, и не только космоса.

Далее вступили товарищи, так тли иначе причастные к космической эпопее нашей страны. В и их числе были товарищ А. В. Стрекалов, А. Г. Горбачёв, В.С. Буряк, Б. М. Солод, Е. И. Середа, К. Д. Ходунков, В. Г. Григорьев и многие другие. И при этом одно выступление было «лучше» другого, лучше не в том смысле, что сказано красивее, а в том, что обогащало слушателей новыми знаниями о том бессмертном полёте.

Хотите знать, как космодром Байконур был построен всего за два года – спросите об этом у В. С. Буряка. И пусть, пардон, утрут сопли те, ко 15 лет не может ни как построить космодром «Восток» в г. Свободном.

Хотите узнать, как Ю. А. Гагарин едва ли не остался навечно в космосе – спросите об этот у Б. М. Солод. Этот товарищ (Солод) допустил лишь одну ошибку. Он сказал, что Д. Картер спас России от ядерного уничтожения и за это ему нужно дать звания Героя России. Да будь он уверен в безнаказанности ядерной бомбардировки, он бы её непременно осуществил.

Хотите узнать, что означает «Голос Америки»? Спросите того же Солода.

Хотите узнать на фоне какой трагедии стартовал Гагарин в Космос?

А пока порадуемся, что тогда, в 1961 году, кто жил, остались живы. Право же, господа и товарищи, за это, кто это любит, стоит пить бесконечно. Кому это не понятно – задерживаться не будем.

Ряду товарищей в ходе встречи были вручены медали «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Итоги встречи подвёл вице-спикер заксобрания столицы  Ставрополья, первый секретарь горкома КПРФ В. О. Панчилов.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить