В краевом комитете КПРФ: В одиночку дело не поправить!

В Ставрополе 22 марта состоялась, ставшая уже традиционной  (по вторникам) онлайн-конференция с  первыми секретарями местных отделений КПРФ края. Вёл конференцию первый секретарь Ставропольского краевого комитета партии, первый заместитель председателя Думы края Виктор Иванович Гончаров. Были рассмотрены гуманитарные и организационно-партийные вопросы работы краевой партийной организации.

Говоря о гуманитарной ситуации в крае, Виктор Иванович отметил, что она стабильная и не имеет ничего общего с паническими настроениями, которые порой распространяются некоторыми гражданами. В крае есть все необходимые и в достаточном количестве, как продукты питания, так и лекарства.

Возможные перебои в торговле должны пресекаться и самим народом и коммунисты в этом деле должны показывать пример.

При выявлении фактов отсутствия товаров и лекарств  или явного завышения цен нужно звонить по следующим телефонам:

8-652-35-51-58 — горячая линия антимонопольного комитета;

8-652-56-64-41 —  горячая линия краевого комитета торговли;

8-652-35-61-40 – Министерство  экономического развития СК;

8-652-29-61-46 – Управление Росздравнадзора СК;

8-652-94-13-12 —   Комитет по ценам.

При наведении порядка с торговлей также нельзя оставлять в покое и местную власть.

Отдельно был поднят вопрос о наличии  в крае аптек или аптечных пунктов — особенно в сельских местностях. Партийные секретари должны промониторить эту ситуацию и проинформировать крайком для принятия соответствующих решений.

Аналогичная задача поставлена и по вопросам транспортного сообщения особенно с дальними точками края. Чтобы решить этот вопрос нужно своевременно заложить бюджетные деньги – не упустить этот момент.

В. И. Гончаров также охарактеризовал гуманитарную обстановку  в ДНР и ЛНР как очень сложную. При этом было подчёркнуто, что доставка гуманитарно помощи – это не разовый акт, а задача на длительную перспективу.

Виктор Иванович проинформировал, что два конвоя уже были отправлены — первый был организован на личные средства самих краевых депутатов и второй – на средства  некоторых передовых хозяйств Ставропольского края. Сейчас нужно готовить следующий конвой на средства коммунистов края. Его планируется отправить ко дню рождения В. И. Ленина.

— Нужно, — сказал лидер ставропольских коммунистов, — собирать средства,  «будить» людей, чтобы с честью выполнить эту задачу.

Значительная часть конференции была посвящена организационно-партийным вопросам. Секретари партийных организаций доложили Виктору Ивановичу о ходе подготовки к сентябрьским выборам в местные органы власти, а также о приёме в ряды КПРФ. Конечно, это традиционные вопросы, но они требуют неослабного внимания. Секретарям отстающих партийных организаций было особо указано, что нужно создавать и опираться на партийный актив, в одиночку дело не поправить.

В целом же, В.И. Гончаров выразил удовлетворение состоявшейся конференцией, отметил, что краевая партийная организация находится на правильном пути:

— Победа будет за нами!

Наш корр.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 24 марта 2022 на сайте ЦК КПРФ а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 5 =