Газета «Родина». Партийная жизнь. Сообща решать проблемы

5 марта в Изобильненском местном отделении КПРФ состоялся очередной пленум. Он открылся под исполнение Гимна Советского Союза. На мероприятии присутствовали члены краевого комитета КПРФ секретарь по идеологии, главный редактор газеты «Родина» Н.Ф. Бондаренко и руководитель юридической службы Н.Н. Голубев, а также представители партийных ячеек из Изобильного, Солнечнодольска, ст. Новотроицкой и с. Московского.

Первый секретарь РК КПРФ В.В. Макаров выступил с докладом «Об идейном и организационном укреплении партийной организации». Секретарь по организационной работе Н.Н. Духненко — «О проведении отчётно-выборных собраний в первичных партийных отделениях и отчётно-выборной конференции Изобильненского местного отделения КПРФ». Затем секретарь по идеологии А.С. Гроховский поднял тему «О позиции КПРФ в отношениях России и Украины».

Н.Ф. Бондаренко поблагодарил коммунистов за активное участие в подписке на «Родину», что является примером для многих других местных организаций, но при этом указал на более внимательное отношение к изучению публикуемых в ней материалов.

Оценивая современную политическую обстановку и выделяя в ней самое главное, Николай Федосеевич предложил руководствоваться тремя главными характеристиками, тремя «К»: капитализм — конкуренция – культура.

Капитализм. Какой бы сложной ни представлялась нынешняя обстановка в мире, в ней нет ничего, что бы не являлось следствием капитализма со всеми его характерными чертами.

Конкуренция — одна из самых негативных черт капитализма. Он немыслим без конкуренции, порождаемой частной собственностью на средства производства, а высшей формой конкуренции является война.

Культура. Военная операция России на Украине в глобальном смысле — война России против попытки западного мира уничтожить российскую культуру. Это цивилизационная война. Россия с её духовными ценностями не вписывается в меркантильный характер современной буржуазной цивилизации.

Запад поставил своей целью навсегда покончить с Россией и тем самым закрыть русский вопрос, к чему стремился Гитлер.

Пленум завершился Интернационалом — Гимном КПРФ.

А.С. ГРОХОВСКИЙ,

фото автора.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 10 марта 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 8 =