Сергей Обухов про смягчение антиковидных ограничений в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин оперативно отреагировал на запрос депутата Сергея Обухов и разблокировал социальные карты пожилым москвичам.

Сергей Собянин оперативно отреагировал на запрос депутата Госдумы от фракции КПРФ Сергея Обухова от 17 февраля об отмене антиковидных ограничений для москвичей старше 60 лет. В запросе Обухов писал:

«Полагаю, что дальнейшее лишение московских пенсионеров права льготного проезда на общественном транспорте лишено смысла с точки зрения заботы о здоровье граждан.

На основании ст.7, 14 Федерального закона «О статусе депутата Государственной Думы»… прошу Вас рассмотреть вопрос о смягчении ограничительных мер и снятии блокировки социальных карт для жителей Москвы пенсионного возраста».

 

В своём блоге мэр Москвы сообщил, что с 28 февраля их социальные карты для проезда в общественном транспорте будут разблокированы.

Также Собянин заявил, что мера по переводу 30% работников на удаленную занятость теперь носит рекомендательный характер. На мой взгляд, это разумные и единственно правильные решения в нынешней по-настоящему напряженной ситуации.

https://t.me/blogsobyanin/561

Пресс-служба депутата Госдумы С.П. Обухова

Ваш электронный адрес не будет опубликован.