Газета «Родина». Что будет с нашими детьми?

Этот вопрос задаю себе каждый день, ведь я мама, моему сыну девять лет. Подозреваю, что и другие родители тревожатся за судьбу своих детей, потому что их детство совсем не похоже на наше. Горько осознавать, что они в раннем возрасте познают, что такое неравенство.

Недавно в соцсетях я наткнулась на интересную статью. В ней писалось о двух детях: один примерно возраста моего сына, другой помладше. Ребята пришли на железнодорожную станцию города N устраиваться на работу грузчиками. Своё решение мотивировали тем, что их отец, работавший здесь на аналогичной должности, недавно скончался, мать лежит больная с коронавирусом, в доме нет еды.

Конечно, на работу их никто не принял, а вместо этого вызвали сотрудников полиции, которые отвезли детей домой и убедились в правдивости их слов. Маму в срочном порядке отправили в больницу, она была в тяжёлом состоянии, а детей — в реабилитационный центр.

После прочтения статьи я задумалась: это единичный случай? Думаю, что нет. Потому что сегодня в нашей стране подобное возможно в каждом городе, просто не все истории всплывают и попадают в поле зрения общественности.

Что нас ждёт дальше, если сейчас дети вынуждены идти на такие меры, чтобы прокормить себя? Разве возможно прожить семьям с двумя-тремя или даже с одним ребёнком на нищенские пособия и зарплаты?

Каждый год растут цены на продукты, ЖКХ, медикаменты, одежду, образование, лечение, но только не зарплаты.

А что происходит с нашим образованием, которое когда-то было лучшим в мире?! Под прикрытием так называемого коронавируса идёт развал всех основ обучения.

Как дети могут получать крепкие знания, постоянно находясь на дистанционном обучении или на каникулах, в то время когда их родители трудятся целыми днями, нередко и в выходные, зарабатывая на пропитание и товары первой необходимости?

Я не говорю о развлечениях, репетиторах, дополнительных кружках, на которые у многих семей просто нет денег.

А как быть матерям-одиночкам?

И что же видят наши ребята? Какие специалисты в будущем из них получатся, если везде всё платно? Какие врачи нас будут лечить, какие будут пилоты, юристы, журналисты и так далее?

Подводя итог, хочется сказать: только все вместе мы сможем что-то сделать для будущего наших детей и внуков. Если наконец встанем с диванов, не будем равнодушны и сделаем правильный выбор, заменив действующую власть честным голосованием, только тогда нас ждут изменения!

Мы сможем гордиться собой и знать, что всё сделали правильно!

Наши дети не будут рабами, как мы сейчас, а будут свободными от ипотек и кредитов, грамотными специалистами, способными достойно обеспечить свою семью и помочь своим родителям и близким!

Анастасия КОКОЕВА,

коммунист Ленинского РК КПРФ Ставрополя.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 25 февраля 2022 на на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.