Публицист Анна Чукарина: Пепел Одессы стучит в наши сердца!

Что такое нацизм? Нацизм, это разновидность фашизма, характеризующаяся ярым антикоммунизмом, антисемитизмом, и научным расизмом. Более восьми лет назад к власти на Украине пришли, в результате вооружённого мятежа в Киеве, бандеровцы, придерживающиеся нацистской идеологии.

Добравшись до рычагов управления государством, эти неонацисты отметили региональный статус русского языка и запретили праздновать День Победы. Разумеется, подобная политика нашла справедливое отторжение у русских и русскоязычных жителей Юго-Востока Украины. Одним из самых мощных очагов сопротивления нацификации Украины стала Одесса. Одесситы проводили многотысячные митинги, требовали федерализации страны и возвращения русскому языку отнятого ранее статуса. Ну, и, разумеется, организовывали пикеты, рассказывая о преступлениях идейных вдохновителей бандеровцев — фашистских коллаборационистов Бандеры и Шухевича.

Что было затем? Из разных городов Западной Украины на автобусах прибыли вооружённые неонацисты. Одесситы не пожелали им позволять господствовать в своём родном городе, но, к сожалению, потерпели поражение. Самые стойки защитники Одессы, среди которых были женщины и даже подростки, забаррикадировались в Доме Профсоюзов, величественном произведении архитектурного искусства советской эпохи, и были заживо сожжены в огне пожара, учинённого «коктейлями Молотова».

Варварская расправа над одесситами побудила народ Донбасса к восстанию. Не желая иметь ничего общего с нацистской Украиной, жители Донецка и Луганска создали Народные Республики и на референдуме проголосовали за их независимость и воссоединение с Россией. К сожалению, при преступном попустительстве стран Запада, закрывающих глаза на природу антинародного режима Украины, бандеровцы начали военную операцию против ополченцев Донбасса. Пролилась кровь невинных мирных жителей. При дипломатическом посредничестве России конфликт удалось заморозить, но он несколько дней назад разгорелся с новой силой.

Украинские военные формирования начали обстреливать территорию Народных Республик и засылать свои диверсионные отряды вглубь Донецка и Луганска. Одна из таких групп даже попыталась прорваться на территорию Российской Федерации. Действия украинского режима являются самым настоящим геноцидом. Этнической чисткой, проводящейся в двадцать первом веке. Мы, представители левой коалиции, возглавляемой КПРФ, осуждаем действия преступного киевского режима. И считаем, что необходимо немедленно реализовать целый комплекс мер, направленных на предотвращения геноцида на Донбассе. Что же конкретно необходимо сделать?

1. Признать независимость Народных Республик Донбасса. Признание независимости Народных Республик позволит превратить оные в субъекты международного права. И самым решительным образом углубить сотрудничество с ними России. А впоследствии и организовать международный трибунал по привлечению к ответственности неонацистов, бесчинствующих на Украине с 2014 года.

2. Оказать военно-техническую помощь ополченцам. Среди жителей Донбасса нет недостатка в желающих защищать свою землю с оружием в руках. Нашей стране необходимо снабдить их самым современным вооружением: танками, реактивной артиллерией, авиацией.

Отдельно хочется отметить то, что на территории нашей страны, России, активизировались враждебные группы населения, отрицающие неонацистскую сущность украинского режима и желающие поражения России в Холодной Войне с Западом.

Что это за группы населения? Это:

а) Скрытые нацисты. Эти граждане мечтают при помощи бандеровских штыков установить «русский порядок на русской земле», то бишь, избавиться от всех национальных окраин, расчленить нашу Родину, которую презрительно именуют «путярней», на части.

б) Изменники под красными масками. Эти граждане, в свою очередь, называют себя знатоками марксизма и кричат об ужасном российском империализме. И рассчитывают дорваться до власти, когда российский «режим», который они преступно называют более чудовищным, чем нацистский украинский, проиграет войну на Донбассе.

в) Активисты ЛГБТ. Данные граждане, в силу того, что российское общество настроено консервативно, не принимает однополых браков и рассматривание трансгендерности как нормы, а не патологии, ненавидят Россию. И готовы солидаризироваться с кем угодно, лишь бы её уничтожить. Такие пошли бы в услужение даже к новому Гитлеру. Прирожденные полицаи.

Левая коалиция даст самый решительный информационный отпор всем этим деструктивным силам. Мы признаём всю уродливость российского буржуазного режима, но не имеем морального права ставить знак равенства между ним и украинским нацистским режимом. Изменить к лучшему ситуацию в нашей стране, вернуть её на социалистический путь развития, можно будет только после отражения нависшей бандеровской, нацистской угрозы.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.