Газета «Родина». Вспоминая юность

В ответ на постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР «О дополнительных мерах по обеспечению уборки урожая, заготовке сельскохозяйственных продуктов и кормов в 1977 году» студенты автотранспортного факультета Ставропольского политехнического института выступили с инициативой организовать комплексный отряд «УРОЖАЙ-77», который будет выполнять работы по подготовке техники, собирать урожай, заготавливать корма для животных.

Направили нас в совхоз Медвеженский Красногвардейского района, в котором была нехватка механизаторов и водителей. Костяк студотряда составляли комсомольцы и молодые коммунисты, парни, отслужившие в армии и на флоте, имевшие удостоверения водителей или механизаторов.

На собрании меня избрали комиссаром. Предстояло найти подход к бойцам, сплотить их в работоспособный дружный коллектив. И это удалось.

У нас была возможность набраться практического опыта. Решили построить работу звеньевым методом. В трёх звеньях насчитывалось по шесть комбайнов и по пять автомобилей, закреплённых за ними.

В совхозе нас встретили приветливо. Наше огромное желание работать заставило местных жителей оценить отряд. Трудились мы почти круглосуточно, результаты порой удивляли правление совхоза.

По итогам уборки многих наградили грамотами, ценными подарками и денежными премиями. Указом Президиума Верховного Совета СССР я был награждён медалью «За трудовое отличие».

В дальнейшем нас сплотила крепкая дружба, при встречах до сих пор вспоминаем то прекрасное время.

В.А. АДАМЕНКО,

бывший комиссар отряда «Урожай».

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 17 февраля 2022 на на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.