Газета «Родина». Диалог с редактором. От коммунизма до фашизма

Мы, коммунисты, всегда стояли и стоим на классовых позициях. И не из-за своего фанатизма, как утверждают наши недруги, а по объективным причинам. Общество действительно делится на классы, а в житейском понимании — на бедных и богатых.

В научном понимании оно разделено на класс собственников (эксплуататоров) и класс наёмных рабочих. Поэтому первая политическая обязанность грамотного человека — самоидентификация, нужно определиться, к какому классу ты относишься. Затем научиться оценивать классовые позиции других людей, например, того же президента страны. Классы не просто существуют, но и ведут между собой войну — в мирное время по большей части скрытую.

У кого учиться Путину?

Ф.И. Пафов, педагог из КЧР с большим стажем, прислал в «Родину» поздравление О.М. Казаковой, которая избрана председателем комитета по образованию, просвещению и воспитанию. Конечно, письмо не по адресу, ведь Ольга Михайловна нашу газету по понятным причинам не читает. Зачем тогда направлять это поздравление в «Родину»? Дело, видимо, в том, что кроме поздравления Ф.И. Пафов высказывает и пожелания в адрес комитета, который ныне возглавляет О.М. Казакова.

Главных пожеланий два: не повторите ошибки Горбачёва и помогайте Путину. Учите Путина. Учитесь у Путина. Редакция не может поддержать первое пожелание, ибо деятельность Горбачёва уже никому не повторить — другого СССР не существует, а второе пожелание поддерживаем лишь в части, где Ф.И. Пафов советует учить Путина. Но кто же его будет учить, он же Путин!

Подлинным учителем Путина мог бы стать В.И. Ленин. Мы знаем, что Ф.И. Пафов постоянно поднимает тему изучения трудов классиков марксизма-ленинизма и обращается с нею к коммунистам. А хорошо бы обратиться с этим же призывом и к самому Путину, что, видимо, Пафов и имеет в виду, когда пишет «учите Путина».

Главный ленинский урок нынешнему президенту мог бы состоять в опоре на науку. Приступая к преобразованиям страны, Ленин написал план построения социализма в СССР, который позже в основе и был реализован. Почему бы Путину не представить народу свой план «возрождения капитализма» в России?

Рекомендовать ему учиться у Ленина примерно то же самое, что хищнику предлагать пищу травоядных.

Президенту противно даже смотреть на Мавзолей! Поэтому его драпируют ежегодно на праздновании Дня Победы?

Эффект Сванидзе

«Я, Л.Г. Горюнов из Лермонтова, хочу высказаться о Николае Сванидзе, который одно время вроде бы притих со своими атаками на В.И. Ленина. Но вдруг проснулся и заявил недавно: «Снести памятники, монументы и барельефы Ленину по всей стране».

Нужно понимать Сванидзе. Для него борьба с Владимиром Ильичём — род душевной болезни, я бы её вообще назвал «эффектом Сванидзе». Увы, этой болезнью болен не просто Николай Сванидзе, а человек с «истинно русским» отчеством Карлович. Я презираю его. Вижу в нём злопыхателя и очернителя имени и дела В.И. Ленина, называю «салонным шаркуном».

Повторюсь, он словно спал последние 15-20 лет, а теперь очнулся и вновь затянул старую антиленинскую песню. Однако сейчас не 90-е годы. Народ помнит жизнь в СССР только с хорошей стороны. За последние тридцать лет он пережил три рецессии, четыре девальвации рубля и самый продолжительный период падения реальных доходов населения.

Люди остались практически без сбережений. Их жизненный уровень близок к историческому минимуму. И в это время вдруг раздаётся голос с помойки: долой памятники Ленину! Но народ несмотря на его кажущуюся аполитичность остаётся глух к подобным призывам.

А если власть вздумает поддержать призыв Сванидзе, то может вызвать события, подобные казахстанским. И тогда ей припомнят всё…»

«Где наш спаситель?..»

Его очень ждёт Л.А. Ачкасова из Пятигорска. И обижается на предсказание Мессинга, о котором «Родина» писала 30 декабря 2020 года, что именно в 2021 году в России явится её спаситель, но его всё нет и нет. Обижается и на Павла Глобу, обещавшего, что в 2021 году Путин сменит всю свою команду. Этого не произошло.

Видимо, Путин предсказаниями Глобы не интересуется. «Выходит, ни Мессингу, ни Глобе верить нельзя?» — сокрушается Л.А. Ачкасова. Надеемся, что в шутку.

Верить нужно Ленину. Советские люди уже заплатили слишком большую цену, когда посчитали его учение утопией. Но жизнь им показала: кто и где от Ленина отступился, там и провалился. От предсказаний Л.А. Ачкасова перешла к наказам «Родине»: под каждым фото нужна подпись, советует она, как было в советское время.

Мы это и делаем по возможности и ждём фотокорреспондента в газету, а он всё не приходит, как и спаситель России.

Бьёт рекорды

И.А. Бикбулатов из Саратовской области, хорошо известный нашим читателям, — самый активный корреспондент «Родины». Я уже писал: нет такой недели, чтобы он не присылал в редакцию письма. Почти каждая его заметка достойна публикации. Но «Родина» не может стать газетой одного автора. К тому же, Бикбулатов придерживается одной-двух излюбленных тем. А в этом случае нельзя не повториться, например, обращаясь к проблеме русской деревни.

В последнем письме есть такие строки:

Край мой милый, край мой русский,

Красоты земной мирок,

Деревенька, деревушка

Затерялась меж дорог…

Я сам родом из села, такие строки мне бесконечно дороги и понятны. Но считаю, что у И.А. Бикбулатова есть все данные, чтобы поднимать более широкий пласт проблем нашей жизни.

Не возьмётся ли он за рубрику под названием «Об этом никто не писал»?

Хочу Сталина!

Из посёлка Красный Октябрь в редакцию в конце прошлого года поступило письмо от Н. Хрипушина, где он, в частности, пишет: «…Задолбал меня этот российский капитализм — уродище беззакония, безнравственности, бесчеловечности… Хочу СТАЛИНА с его дисциплиной, ответственностью, патриотизмом, честностью, перспективами лучшей доли, настоящим светлым будущим… Имею право жить свободно и счастливо, а не пребывать в Содоме с геморроем».

Кто же виновен, что люди живут в Содоме? Из письма Хрипушина следует: вина ложится на депутатов от КПРФ и на партию в целом, на газету «Родина» и редактора, которого Н. Хрипушин называет словами, недопустимыми в общении.

Это письмо было рассмотрено на заседании редколлегии газеты 17 января текущего года. Товарищи посчитали критику Н. Хрипушина, в основном, правильной, но нельзя все беды народа ставить в вину оппозиционной партии — КПРФ, которая властью не обладает.

Публикация его письма признана нецелесообразной.

О звонке в газету

Он состоялся 20 января. Уверенный голос сказал примерно следующее: «Ты ещё работаешь? А я тебя предупреждал два год назад, перед тем как тебя порезали: не занимайся газетой! Коммунистическая идеология бесчеловечна! Это вы расстреливали в Новочеркасске рабочих…» Я вначале сказал, что как раз учился в Новочеркасском военном училище связи, но потом положил трубку.

Этот человек думает, как Гитлер. Фашисты, увы, и в России не перевелись. Они готовы и стрелять, и резать.

Товарищи, будьте бдительны!

Н.Ф. БОНДАРЕНКО.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 10 февраля 2022 на на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 6 =