Газета «Родина». Письма в редакцию. Газета – наш учебник

Жить на селе сейчас трудно. Быт совсем не такой, как раньше, когда дворы у крестьян были полны живности, а огороды давали богатые урожаи. Но народ всё чего-то ждёт, надеется: а вдруг вернутся прежние времена и снова заживём хорошо?

Потерять власть легко, а вернуть — не рыбку из пруда вытащить. Когда я построил дом в посёлке Кумском, жители там держали дойных коров до пятидесяти голов. У домов паслись телята. Сегодня в сельской местности не в каждом дворе есть курица.

Посёлок уже много лет кормится с рынка. В Кумском давно прекратило существование отделение знаменитого Терского конезавода. Молодёжь постепенно разъехалась, оставив своих родителей доживать.

До начала двухтысячных годов в избирательных кампаниях на нашем участке побеждали коммунисты. Но сейчас выборы превратились в фарс, былой поддержки у КПРФ нет. Да и за тридцать последних лет советское поколение практически ушло. Кому 40-50, больше заняты выживанием, тут уж не до политики.

Родившиеся в новом веке вообще не знакомы с социализмом. Говоришь с молодым человеком, который живёт трудно, перебивается случайными заработками, но редко скажет доброе слово об СССР. А что молодёжь о нём знает?

Виновата ли в этом краевая парторганизация? Отчасти да. Кому, как не коммунистам, вести разъяснительную работу среди молодёжи? Сегодня Компартия проигрывает буржуазии в борьбе за умы молодого поколения. Не потому ли наш народ так упорно голосует за господ?

Считаю, что «Родина» находится на передовой в этой непримиримой борьбе, которую ни на минуту нельзя останавливать, иначе случится так, что знамя коммунизма некому будет держать.

Я распространяю газету много лет подряд, а выписываю, наверное, один на весь посёлок. Недавно у памятника Ленину раздал около двадцати номеров. Бесплатно берут охотно.

Но я знаю, что у краевой парторганизации денег мало. Предлагаю не раздавать газету, а продавать. И работу секретарей оценивать по количеству проданных экземпляров. Когда я учился в институте, у нас был «ненавистный», но, как оказалось, нужный предмет — марксизм-ленинизм. Сейчас у молодёжи нет такой твёрдой идеологической основы. При помощи коммунистической газеты можно её образовывать.

А если взамен уходящим старшим товарищам в партию придут толковые ребята, дело пойдёт.

Ведь Ленин отводил газете значимую роль. Таким же образом надо относиться и к «Родине». Она не для простого чтения, а учебник, необходимый каждому коммунисту.

Да, трудно, власть давит, но и мы на местах не очень палец о палец хотим ударить. Как можно существовать партийной организации без партийной печати?

Не читать партийную газету — не быть коммунистом. Пока не научимся самообразовываться, не станем серьёзной политической силой.

Г.Ш. МИРЗОЯНЦ.

Минеральные Воды.

 

СТРОКИ ИЗ ПИСЕМ И ОБРАЩЕНИЙ

Уважаемые журналисты «Родины»!

Центральным газетам и телевидению мы уже не верим. Моя любимая «Комсомолка» желтеет с каждым днём. А хочется правды жизни, какой бы горькой она ни была.

Вы умеете говорить правду, помогите же прекратить это безобразие на телевидении! Популярные в народе актёры не просто позорно подрабатывают, снимаясь в рекламе, становятся зазывалами, но нагло обманывают телезрителей. Так, актёр Сергей Гармаш рекламирует кредиты якобы под 4 процента годовых, а на деле выходит 12 и 16 процентов. И счастлив, как мелкий жулик, продавший прошлогодний календарь.

Эта нечистоплотность оскорбляет.

Пишите об этом чаще, разоблачайте ложь, льющуюся с телеэкранов.

А.А. ЛОБИНЦЕВ.

Михайловск.

Не буду перечислять достоинств газеты «Родина». Читаем — значит любим. Но хочется больше читать о наших героях-земляках, ведь на Ставрополье их немало.

Я бывший пионерский работник. Помню, с каким энтузиазмом восприняли наши пионеры рассказ о том, что и на Ставрополье были свои молодогвардейцы. Мы выпросили автобус и съездили в Величаевское, больше узнали о подвиге величаевских молодогвардейцев, почтили их память.

А потом при новой власти с горечью наблюдали, как уничтожались документы и фотографии о героическом прошлом нашей малой родины, как «новые русские» бросали в костёр, будто хлам, рукописные воспоминания участников Гражданской войны, которые мы тщательно собирали и берегли для потомков.

Давайте вместе сохраним всё, что ещё возможно!

Л.М. ЩЕРБУНОВА.

Новоалександровск.

Спасибо, друзья из газеты «Родина»! О сложных явлениях нашей жизни вы умеете писать правдиво доступным и понятным языком.

Без вашей газеты человеку не разобраться в том, что происходит в стране. Мы, советские люди, живём теперь в другом измерении, нам особенно приятно прочитать воспоминания людей о том счастливом времени.

Давайте вместе возвращать советский образ жизни!

Н.И. САВВИНА.

Новопавловск.

Дорогая редакция, дорогие мои земляки-ставропольцы!

До поздней ночи читала декабрьские материалы газеты «Родина» и не могла оторваться.

Спасибо за ваш огромный труд, за вашу честность!

Е.С. ШАНДРЫГОЛОВА.

Тюмень.

Эти письма в PDF-версии газеты «Родина» от 10 февраля 2022 на на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =