Газета «Родина». За бронированными дверями

Долго молчал, но теперь через газету хочу выразить моё возмущение ложью, которая озвучивается нашим президентом и его пропагандистами.

Послушаешь их, так мы живём в стране-сказке, где всего в изобилии. А когда оторвёшься от телеящика, окунёшься в действительность, глядя на свой быт, везде видишь запустение. Забор упал, денег на ремонт нет. В огороде давно растёт один бурьян, так как нет воды, чтобы поливать и выращивать урожай.

Пенсии хватает на коммуналку, горсть таблеток и три укола. Больше позволить себе нельзя, останешься голодным.

По мнению единороссов, человек может жить безбедно на двенадцать тысяч в месяц, хотя сами депутаты получают зарплату в 400 тысяч рублей. Президент волнуется, что люди отказываются вакцинироваться. Да они просто боятся и не верят, что это по-доброму, потому что добра давно не видели.

На словах — забота, а на самом деле обман и вредительство. Не надо врать народу! Посчитайте, сколько ему обещали и что выполнили из своих обещаний. Боюсь, ни одного пальца не загнёте.

Говорили, возраст выхода на пенсию никогда не будет увеличен, и подняли. Утверждаете, что власть всеми силами борется с коррупцией, а воруют пуще прежнего, да и сами чиновники чуть ли не в первых рядах. Пенсию прибавят на 100 рублей, а коммуналка взлетает в разы, каждый месяц дорожают продукты.

Зашёл недавно в магазин на цены посмотреть, огорчился и ушёл. На последние деньги купил билет, чтобы вернуться домой из аптеки, куда приехал из села Новая Жизнь, ведь ваши же чиновники у нас её закрыли.

Действительно, живём по-новому. Сделали медицинское назначение, надо ехать в город за лекарством. И участковая больница закрыта тоже.

Мне обидно и стыдно за нашу великую страну, где теперь МРОТ, то есть зарплата по-простому, зависит от стоимости борщевого набора. Чтобы на борщ без мяса хватило.

За что президент, выросший при Советской власти, выучившийся на бесплатной основе, так глумится над простыми людьми и негативно говорит о стране, давшей ему путёвку в жизнь?

Говоря о том, что в СССР производили только резиновые галоши, покажите, где они теперь валяются. Я бы их с удовольствием взял вместо пластиковых, никуда не годных.

При Советской власти мы употребляли в пищу всё натуральное без всяких стабилизаторов, красителей, консервантов и т.д. Всего у нас было в достатке.

Говорят, что были очереди за колбасой. Да, но не от того, что дефицит, просто люди днём работали, а вечером шли в магазин. Я бы и сейчас постоял, чтобы купить той, советской, колбаски, которая была из мяса без добавок и ароматизаторов.

Не возьму в толк, какой нормальный человек голосует за «Единую Россию». Ни один советский правитель не подгонял под себя Конституцию, чтобы не отвечать за свои просчёты.

Но придёт время, и народ спросит за всё.

Хотите знать, почему сейчас говорят о Ленине, а нынешнюю власть ругают и клянут? К Владимиру Ильичу без всякого приглашения приходили мужики-ходоки с окраин России. И со всеми Ленин общался, помогал, советовал.

К Путину, сидящему в Огарёво за бронированными дверями, не добраться, не достучаться.

Далеко мы от нашего президента, а он от нас ещё дальше.

В.А. САФРОНОВ, коммунист.

Будённовский район.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 10 февраля 2022 на на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − четыре =