Памяти товарища

Краевая партийная организация, редакция газеты «Родина», Совет ветеранов министерства сельского хозяйства понесли большую утрату — ушёл из жизни коммунист, человек сильной воли, неутомимый труженик тыла во время Великой Отечественной войны, одарённый организатор сельскохозяйственной отрасли краевого уровня

БАЗАЛЕЙ Фёдор Кузьмич.

Фёдор Кузьмич свою жизнь посвятил ветеринарии — был главным государственным инспектором, начальником отдела ветеринарии края. За успехи в трудовой и общественной деятельности имел правительственные и партийные награды, медали, звания. Он — Почётный работник агропромышленного комплекса Ставропольского края.

Для достижения успехов в сложной отрасли животноводства при решении важных задач отличался непреклонной твёрдостью. Строго выполнял законодательство по борьбе с заболеваниями животных и соблюдению санитарно-ветеринарных правил производимой продукции.

Во многом благодаря ему животноводство в нашем крае успешно развивалось. Фёдор Кузьмич — автор многих публикаций в газетах, написал книгу «Дело всей жизни».

Ф.К. Базалей прожил трудную жизнь, но независимо от неурядиц и проблем оставался настоящим патриотом своей великой Родины, её преданным сыном, истинным коммунистом, не изменявшим своим взглядам.

Фёдор Кузьмич оставил о себе добрую память, которая навсегда останется в сердцах коллег, соратников по партии, товарищей, всех, кто его знал.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 10 февраля 2022 на на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =